• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

«Киевэнергоремонт» закупит самосвалы

Реклама на dsnews.ua

В апреле нынешнего года ОАО «Киевэнергоремонт», специализирующееся на ремонте энергооборудования, открывает новое дочернее предприятие «Теплоэнерготранс».

Как сообщил «ДС» председатель правления, директор «Киевэнергоремонта» Юрий Монахов, главная задача ДП будет заключаться в транспортном обеспечении работ по реконструкции тепломагистралей столицы. Ремонтники собираются закупить 31 транспортную единицу у предприятия «Киевэнерготранс», входящего сейчас в состав ОАО «Киевэнерго». В основном это будут уже эксплуатировавшиеся самосвалы, экскаваторы и небольшие грузовики «ГАЗель». До последнего времени все транспортные услуги «Киевэнергоремонту» на договорных условиях предоставляли специализированные предприятия. Как уже писала «ДС», в марте нынешнего года глава «Киевэнерго» Иван Плачков заявил о намерении вывести транспортный филиал за рамки ОАО и начать распродажу части принадлежащих компании транспортных средств. Учитывая, что транспортный парк «Киевэнерго» превышает тысячу единиц, масштабы распродажи будут достаточно серьезными. Как говорит руководитель ремонтной организации, ДП будет создано на территории «Киевэнергоремонта» и это обойдется материнской структуре в 1,2 млн грн. Около миллиона гривень планируется потратить на закупку транспорта, а остальные средства пойдут на создание необходимой инфраструктуры. Предприятие уже получило кредит в 200 тыс. грн. у «Энергобанка». Основную же сумму в «Киевэнергоремонте» рассчитывают погашать из собственных средств в течение года, расплачиваясь с «Киевэнерго» за каждую полученную партию транспортных средств. Впрочем, руководство «Киевэнергоремонта» не исключает, что оплата за купленный транспорт может затянуться более чем на год.

В 2002 г. «Киевэнергоремонт» выполнил работы на 35 млн 236 тыс. грн. По итогам же этого года ОАО, по словам Юрия Монахова, должно нарастить объемы до 49 млн 586 тыс. грн. Главными источниками доходов (порядка 10 млн грн.) в 2003 г. станут работы по монтажу третьего энергоблока на киевской ТЭЦ-6 и замене столичных теплотрасс. Кроме того, «Киевэнергоремонт» принимает активное участие в тендерах по химзащите и теплоизоляции энергосетей на Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС. Сейчас в структуре «Киевэнергоремонта» семь дочерних предприятий, занимающихся как подготовкой проектной документации, так и обслуживанием объектов атомной энергетики. «Теплоэнерготранс» станет восьмым по счету ДП.

    Реклама на dsnews.ua