• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ICS стал «Инкомом» и расширил спектр деятельности

Реклама на dsnews.ua

Холдинг «Информационные компьютерные системы» объявил о создании корпорации «Инком». По словам президента корпорации Александра Кардакова, это сделано для оптимизации управления компаниями, входящими в бывший холдинг.

В состав «Инкома», в частности, вошли компании «Информационные компьютерные системы» (ICS), «ICS-Украина», «ICS-Мегатрейд», «ICS-Маркет», «ICS-Техно», интернет-сервис-провайдер «Информационный центр «Элвисти», «Кий Консалтинг», «Бэст Пауер Украина», «Прайм Компьютер», оператор передачи данных «Датаком» и недавно созданный оператор спутниковой связи «Датасат».
Последняя, кстати, приступит к строительству сети наземной спутниковой связи, что позволит вместе с «Датакомом» повысить пропускную способность и надежность каналов передачи данных. Как заявил «ДС» директор ЗАО «Датасат» Александр Данченко, компания приступит к строительству своей сети на базе системы Emsat (European mobile satellite используется, например, для обеспечения связи и безопасности VIP-персон, а также при перевозках грузов на большие расстояния по суше, или на воде), развернутой ранее компанией «Си-Ти-Си» (подробнее см. «ДС» № 12). Он также сообщил, что готовая к запуску в ближайшее время система D-Sat160 может представлять интерес, в частности, для крупных теле- и радиокомпаний, которые, используя ее, могут перегонять видео и звук прямо с места событий в аппаратную в сжатые сроки и без искажения качества записи.

Александр Кардаков заявил «ДС», что «старое название мы переросли», поскольку в холдинге осталась лишь одна компания, которая непосредственно занимается сборкой компьютеров, — это «Прайм Компьютер». Кроме того, изменение юридической формы компании, по его словам, вызвано тем, что до недавнего времени предприятия, входящие в холдинг, фактически были объединены только общим собственником.

Президент «Инкома» сообщил, что на сегодняшний день представительства концерна работают в 14 областных центрах страны и в ближайшие два года планируется создание филиалов во всех регионах Украины.
Реакция рынка на преобразование одного из крупнейших операторов пока неизвестна. Но большинство экспертов считают, что серьезного передела появление «Инкома» не повлечет. Хотя активные преобразования, которые проводят крупнейшие IT-компании столицы, позволяют говорить об этом, как о тенденции. Напомним, что не так давно о выделении одного из структурных подразделений в самостоятельную компанию заявил еще один ведущий оператор рынка — корпорация «Квазар-Микро» (подробнее см. «ДС» №5). О прочих подобных мерах пока не объявлял никто.

<СПРАВКА>
Компания «Информационные компьютерные системы» (ICS) создана в октябре 1990 г. Основные направления ее деятельности — системная интеграция, создание корпоративных компьютерных сетей, сетей хранения данных и структурированных кабельных систем, а также предоставление консалтинговых услуг. В прошлом году доход холдинга составил $53 млн.
    Реклама на dsnews.ua