• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украину ожидает SMS-бум

Реклама на dsnews.ua

Количество отправленных украинскими абонентами SMS растет из года в год. У двух лидирующих компаний на рынке мобильной связи — «Киевстар» и UMC — число посланных за 2002 г. SMS-сообщений выросло на 143 и 30% соответственно. Операторы серьезно настроены увеличивать объем этих услуг и даже зарабатывать на них большие деньги.

Старая новая услуга

Как ни странно, но такая привычная для абонентов мобильных операторов услуга, как SMS, еще достаточно нова. Первая в мире SMS была отправлена всего 10 лет назад, в декабре 1992 г., когда инженер компании Vodafone (Великобритания) Нейл Папуорт решил поздравить своих коллег с Рождеством, воспользовавшись мобильным телефоном. Массовое же предоставление этих услуг началось лишь семь лет спустя — к 2000 г. Сейчас же можно говорить о безумной популярности SMS. По данным исследовательской компании Telecom Trends International, в 2002 г. в мире их было послано более 430 млрд. Отечественные показатели пока несколько скромнее. В 2002 г. количество сообщений, посланных абонентами «Киевстара», увеличилось на 143%, до 194 млн, UMC — на 30%, до 91 млн. Но это и не удивляет, ведь в Украине датой окончательного формирования данного сегмента можно считать сентябрь прошлого года, когда к четырем операторам, предоставляющим эти услуги, присоединилась DCC. К тому же до 2002 г. операторы практически не занимались специальным продвижением SMS-сервисов. По словам аналитика компании Aventures Ростислава Хоменко, в Украине рынок дополнительных услуг мобильных операторов прошел свою зачаточную стадию и находится в преддверии бурного роста, в первую очередь, в сегменте SMS.

С этим согласны и участники рынка. Генеральный директор UMC Эрик Франке считает, что Украина стоит на пороге SMS-бума. Более точных прогнозов компании не дают, ссылаясь на то, что количество пользователей данной услугой растет стремительными темпами, зачастую опережающими самые смелые прогнозы. В то же время создание бума, по мнению президента «Киевстара» Игоря Литовченко, полностью в руках самих операторов и зависит от качества услуг на SMS-платформе, которые они смогут предложить.

Абонентские игры

Наиболее простым способом приучения абонентов к отсылке коротких сообщений с мобильного телефона являются SMS-гейты на интернет-сайтах операторов и не только. Есть и совсем экзотичные варианты. В центре по обслуживанию абонентов Golden Telecom GSM, например, стоит кофейный аппарат — посылаете сообщение и получаете чашечку кофе. Однако наиболее действенным способом стимулирования роста SMS-трафика абонентов является принцип edutainment — «обучать, играючи». Создавая различные SMS-игры, операторы вовлекают в них абонентов, вообще не пользовавшихся данной услугой. При этом по окончании акции они, как правило, продолжают самостоятельно генерировать неголосовой трафик. Сегодня по количеству реализованных SMS-проектов лидирует UMC. «Это увеличивает и количество пользователей, и трафик абонентов, уже использующих эту услугу», — отметил в интервью «ДС» начальник отдела развития и управления продуктами компании Виталий Ворожбит. Первой ласточкой по продвижению услуги была акция «Первый миллион», где абонентам предлагалось прислать сообщение на тему достижения UMC 1 млн абонентов. Результат — участие 38 тыс. человек, пославших 240 тыс. SMS. После этого компания реализовала совместный с «Гала-радио» проект — чемпионат SMS-Open. Сейчас, помимо рассылки логотипов, листовок и мелодий, в активе UMC акции с пятью телеканалами: голосования, приветствия, интерактивные конкурсы. В качестве конкретных примеров можно назвать «Гарем» на «1+1» и «Сейф» на «Интере». Еще одной фишкой UMC являются выдаваемые с середины 2002 г. SIM-карты нового поколения со встроенным информационным меню: новости, погода, спорт, курсы валют и т. д. Абонент получает необходимую информацию, естественно, отправляя сообщение. Кроме этого, UMC вывела на рынок виртуального «томагочи» — Моблина. Кормить, учить и всячески заботиться про «міфічну істоту, що існує в нашій підсвідомості», приходится опять-таки тратясь на SMS. Об успешности проекта говорить сложно, хотя компания заявляет, что зверек пользуется популярностью у молодежи. По крайней мере, это первый подобный проект на рынке, и, по словам начальника отдела маркетинга UMC Василия Лацанича, компания будет продолжать внедрять на рынок более технологичные и продвинутые игры по мере увеличения восприятия их самими пользователями.

«Киевстар» пока не особо «светилась» с различными SMS-проектами. Практически единственным широко анонсированным мероприятием была проведенная в конце прошлого года акция по угадыванию точного количества абонентов компании на конец года. Плюс к этому «Киевстар» имеет пару совместных с контент-провайдерами проектов по пересылке мелодий и картинок. Хотя в отсутствии результата компанию не обвинишь (194 млн SMS за 2002 г.). Главным образом, это связано с тем, что «Киевстар» до апреля 2001 г. не брала плату за сообщения, посылаемые абонентами предоплаченного сервиса Ace&Base (75–80% общей абонентской базы), чем плотно «присадила» пользователей на этот вид услуг. «Это был продуманный маркетинговый ход», — заявил «ДС» г-н Литовченко, отмечая, что после введения платы SMS-трафик, генерируемый абонентами, практически не упал.

Реклама на dsnews.ua

Учитывая характер существующих SMS-сервисов, напрашивается вывод о применимости этих услуг исключительно в потребительском сегменте рынка. В то же время SMS-платформа может использоваться и в бизнес-секторе. У UMC, например, существуют индивидуальные SMS-решения для корпоративных клиентов. По словам г-на Ворожбита, наиболее простое из них — формирование списка рассылки: «Ключевой абонент может всем сотрудникам послать сообщение: например, «сегодня в офисе общее собрание» или «завтра рабочий день на два часа короче».

SMS-прибыль

Первые реализованные операторами SMS-игры («Первый миллион» у UMC и «угадайки» количества абонентов у «Киевстара») скорее можно назвать PR-акциями, чем бизнес-проектами. Компании вряд ли даже «отбили» призовые фонды. Даже при том, что стоимость «акционного SMS» в среднем превышает цену обычного на порядок (две-три гривни в сравнении с 33 копейками). Конечно, надо учитывать, что операторы делятся прибылью с партнерами по акциям, однако доходность одного сообщения для них в любом случае повышается. А каждая акция — это минимум 200 тыс. SMS. А вот дальнейшие телодвижения наверняка начали приносить свои дивиденды, тем более что платформа для проектов уже готова. По словам г-на Франке, доля SMS в доходах UMC сейчас составляет около 4%. Литовченко заявляет о части до 10% в доходах «Киевстара». По мнению экспертов, этот показатель будет расти и дальше. «В ближайшие два-три года доля доходов от предоставления дополнительных услуг у украинских операторов возрастет минимум вдвое», — поделился своим прогнозом с «ДС» г-н Хоменко.

Такие «скромные» проценты тем не менее выливаются во вполне ощутимые миллионы долларов дохода. В 2002 г. лидирующие операторы заработали на SMS и SMS-услугах по нескольку миллионов долларов. В масштабах Украины это довольно приличные показатели. Можно констатировать, что еще год назад считавшаяся второстепенной сегодня эта услуга становится вполне самостоятельной индустрией, подготавливая плацдарм для более продвинутых неголосовых сервисов.

Пару слов о MMS

Внедрение услуг передачи мультимедийных сообщений MMS сейчас сопровождается такими же радужными прогнозами, как и WAP-протокола пару лет назад (ожидания операторов совершенно не оправдались). Последний претендовал на создание принципиально нового сервиса, ММS же у большинства потребителей ассоциируется с уже знакомыми SMS.

В то же время на пути внедрения MMS в Украине пока стоят значительные препятствия. Во-первых, отсутствие достаточного количества телефонов, поддерживающих эту технологию. Во-вторых, несовместимость MMS-телефонов разных производителей. В-третьих, сами по себе они стоят довольно дорого. Так что зарабатывать на MMS операторам пока просто не удастся, да они и не спешат это делать. UMC продлила бесплатное использование MMS до июня. «Киевстар» вообще пока не осуществила коммерческого старта услуг передачи мультимедийных сообщений.

Кроме этого, при анонсировании MMS и GPRS украинскими операторами упор делался на инновационность технологий и те возможности, которые они открывают. Абонента же в первую очередь интересуют не сами технологии, а услуги на их базе, на чем пока особо никто не акцентировался.

    Реклама на dsnews.ua