• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Соломенский район начал приватизацию

Реклама на dsnews.ua

Решением сессии Соломенского районного совета создан фонд приватизации коммунального имущества, который является независимым юридическим лицом. Таким образом, районный совет отобрал эти полномочия у государственного фонда приватизации и управления имуществом горадминистрации.

Главная цель фонда приватизации коммунального имущества определена так: «организовывать и приватизировать коммунальную собственность Соломенского района в соответствии с районной программой приватизации жилья». Фонд имеет право создавать комиссии по инвентаризации и оценке имущества, которое находится в коммунальной собственности. Кроме того, районный совет наделил новосозданную структуру еще и такими полномочиями — с ним нужно согласовывать предложения о создании новых предпринимательских структур, он может также по решению сессии райсовета быть соучредителем тех или иных предприятий. По сути дела, теперь этот фонд будет решать, что и сколько нужно приватизировать в Соломенском районе.

По словам руководителей района, решение о создании собственного фонда было принято согласно Закону «О местном самоуправлении» и согласовано с ФГИ. Депутаты райсовета считают, что создание районного фонда должно облегчить процедуру приватизации коммунальной собственности района. Уже в ближайшие несколько недель на внеочередной сессии Соломенского райсовета должны рассмотреть перечень приватизационных объектов, которые будут выставлены в 2003 г. По предварительным данным, от приватизации нескольких десятков объектов район рассчитывает в течение года получить более 3 млн грн. Значительная часть прибыли, утверждают в администрации района, должна пойти на строительство школы №43. Какие конкретно объекты будут продавать, пока не говорят.

До сих пор ни один столичный район не создавал собственного приватизационного фонда, хотя вполне реально, что в ближайшее время примеру Соломенского района могут последовать несколько других районов, тем более что работа над созданием подобных структур уже начата.

    Реклама на dsnews.ua