• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Часы»

(США) Драма

Режиссер Стивен Долдри

В ролях: Николь Кидман, Мерил Стрип, Джулианна Мур

В фильме параллельно описываются три женские судьбы. Первая женщина — Вирджиния Вулф, пишущая в 1921 г. свой роман «Мисс Дэллоуэй» и находящаяся в тот момент на грани безумия. Вторая — Лора Браун — вроде бы счастливая мать и жена, живущая в Лос-Анджелесе в 1951 г. Но на самом деле она ненавидит и свой образ жизни, и свою семью... Единственное, что она любит, — это роман «Мисс Дэллоуэй». И третья — Кларисса Воган, живущая в Нью-Йорке в 2001 г. Кларисса — зеркальное отражение героини романа Вирджинии Вулф — энергичная, влюбленная в жизнь женщина. Но как раз жизнь ей так и не удается, как и любовь с больным СПИДом поэтом Ричардом. Все они живут в разное время и в разных городах, но тем не менее тесно связаны и оказывают друг на друга влияние, о котором даже не подозревают...

«Часы» чем-то напоминают чеховские рассказы. Маленькие, отдельно взятые кусочки жизни людей, которых связывает всего лишь одна книга. Проводить аналогии, искать причины и делать выводы режиссер предоставил самому зрителю.

Реклама на dsnews.ua

«Белый олеандр»
(США) Драма
Режиссер Питер Космински

В ролях: Мишель Пфайффер, Рене Зеллвегер, Робин Райт
Семейная идиллия Ингрид и ее дочери Астрид разбивается, когда в их жизнь входит некий Барри Клокер. Ингрид страстно влюбляется в него, но вскоре тот оставляет ее с разбитым сердцем и мыслями о мести. И обманутая женщина осуществляет ее: Ингрид отравляет бывшего возлюбленного соком своего любимого цветка — белого олеандра. Мать сажают в тюрьму, а дочь отправляется в скитания по домам приемных родителей. Первая мачеха оказывается алкоголичкой и даже пытается застрелить Астрид, а следующая — сама травится из-за разлуки с мужем... Но вскоре Астрид понимает, что в сложностях ее жизни во многом виновата мать, которая ревнует ее даже к малейшей привязанности. «Белый олеандр» — это не просто история о девочке, скитающейся по чужим домам. Прежде всего это фильм об огромной ответственности родителей перед детьми: строя свою личную жизнь и карьеру, мы часто забываем, что рядом с нами не готовятся жить, а уже живут абсолютно полноценные личности.

«Анализируй То»

Режиссер Харолд Рэймис
В ролях: Роберт Де Ниро, Билли Кристал, Лиза Кудроу
    Реклама на dsnews.ua