• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Киеве не хватает желтых номеров

Реклама на dsnews.ua

Выдача специальных желтых номеров для городских маршруток превращается из средства борьбы с нелегалами в способ давления городской власти на легальных столичных перевозчиков. Сегодня специальные номера, которые ГАИ в прошлом году решила выдавать пассажирским перевозчикам, получили только 25% маршруток, работающих в столице.

Нововведение задумывалось ГАИ и МВД как один из методов наведения порядка на дорогах и возможность борьбы с нелегальными перевозчиками. По словам начальника киевского МРЭО №9 (здесь регистрируют маршрутки) Олега Сокура, сегодня номера, которые начали выдавать в конце прошлого года, получили около 700 столичных микроавтобусов, при общем их количестве в городе 3 тысячи. Инспектора говорят, что при наличии всей необходимой документации (в том числе и лицензии, а также разрешения на перевозку от горадминистрации) получение номера сегодня не представляет никакой проблемы. В то же время в ГАИ подтверждают, что ранее действительно существовали определенные проблемы с выдачей знаков, так как от водителей-частников, которые сдают свои машины в аренду предприятиям, ГАИ требовала разрешений для работы на маршруте, оформленных на их имя. Недавно же инспектора получили разъяснение от департамента республиканской ГАИ, и теперь они выдают номера предприятиям в случае, если частники передали им в управление свой подвижной состав. Однако, по словам источника в руководстве одного из транспортных предприятий, несмотря на желание, ни один из перевозчиков, арендующих автобусы, сегодня не может получить номера. Нет проблем только у обладателей собственного транспорта. Отчасти эту информацию подтверждают в ГАИ, заявляя, что первыми получили номера в основном коммунальные автопарки.

Отдельные перевозчики считают, что такая ситуация — своеобразная форма воздействия на предприятия, которые горадминистрация не может законно лишить маршрутов, так как сроки действия разрешений у них еще не истекли. Если же автопарк не получит желтых номеров, это станет основанием для гаишников постоянно штрафовать перевозчиков во время проведения проверок. Но, по словам исполнительного директора компании «Эллада» Владимира Рябыкина, проблем с получением номеров не имели водители, машины которых зарегистрированы в области. Здесь действительно требовалось только разрешение на работу предприятия и копия договора аренды. В столице же для того чтобы оформить номера, частникам нужно было передать свои автобусы в управление предприятию. Хотя г-н Рябыкин признает, что трудности существуют у тех перевозчиков, которые не располагают собственной базой. Интересно, что стоимость получения номера составляет порядка 170 грн. на машину, а с учетом всех сопутствующих расходов, по уверению частников, эта цифра доходит до 400 грн. Впрочем, эти расходы предприятия будут стремиться делить пополам с владельцами маршруток.

Сейчас идея внедрения номеров утратила актуальность для столицы. Главной ее целью было решение проблемы нелегалов. Но перевозчики говорят, что сегодня в Киеве они сами в состоянии урегулировать «нелегальную» проблему. То есть те, на чьих маршрутах появляются нелегалы, либо приводят к ним сотрудников ГАИ, либо сами применяют различные меры воздействия, убеждая нелегалов в том, что работать без разрешения нехорошо. Кроме того, сомнения в эффективности получения номеров возникали и потому, что частник, получивший номер, в принципе может начать работать нелегально, расторгнув договор со своим предприятием. В ГАИ не разделяют этих опасений, заявляя, что при расторжения договора аренды с частниками предприятие будет изымать у них дефицитные желтые таблички.

    Реклама на dsnews.ua