• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Джаз под соусом

Реклама на dsnews.ua

Наша жизнь полна неожиданностей и еще целой вереницы всевозможных «не». Однако в ресторане «Свинг» уверены, что она полна импровизации. И в чем-то они правы. Ведь от импровизации до неожиданности всего один шаг или, если угодно, одна нота. Впрочем, эту тему можно развить в другом материале. А сейчас, по закону жанра, музыкальная пауза.

сли вы предпочитаете «живую» музыку, то лучше всего в ресторане появиться к восьми часам вечера, когда здесь начинается та самая жизнь, которая полна импровизации. Очень спокойная музыка, под которую так приятно вести безмятежный разговор, небрежно попыхивать толстыми сигарами и пить маленькими глотками изысканный коньяк. Все это происходит в длинном подвале старого киевского дома на Владимирской, высокие кирпичные своды которого уже своего рода музейный экспонат. На стенах висят фотографии мэтров джаза, а в нишах стоят различные музыкальные инструменты.

Глядя на красный цвет, доминирующий в мебели и посуде, сразу же подумалось о французской кухне. Красный соус на белой тарелке с широкой красной каймой — это в духе Франции. При этом кухню «Свинга» нельзя назвать особо утонченной и по-французски изысканной. Невзирая на обширный ассортимент блюд, она, тем не менее, остается не слишком разнообразной и самобытной.
Среди холодных закусок — прочно вошедшие в меню киевских ресторанов греческий салат и салат «Цезарь». Также несколько импровизаций с овощами, черная икра на льду, морепродукты под разными соусами, копченый угорь с фасолью, форель в коньячном желе. Отдельного внимания заслуживает салат «Золотая Орда» со степной дичью и кедровым орехом. Под дичью подразумевается тушеный в белом вине братец-заяц, небольшое филе которого подают на листьях салата с тремя рисовыми шариками, сдобренными абрикосовым соком, сливками и орехами.

Отличительной же особенностью вторых блюд, как мясных, так и рыбных, стали всевозможные соусы, каждый из которых не повторяется дважды. Естественно, все они имеют свою маленькую тайну, и о способах их приготовления опытные мастера предпочитают умалчивать. Мы не будем посягать на эту тайну, а только заметим, что названия соусов порой звучат более интригующе, чем наименования самих блюд. Осетрина под жемчужным соусом или тунец с медово-кокосовым так и просятся к столу. А может, попробовать морскую форель под мятно-гранатовым соусом или лягушачьи лапки с вишнево-чесночным соусом. Весьма необычное сочетание, не правда ли?

Довольно быстро можно разобраться с мясными блюдами. Оставим в стороне куриное филе, говядину, свинину et cetera и займемся охотничьими трофеями. Жаркое из оленины с белыми грибами, медальоны из косули с соусом из кервеля, куропатка с абрикосами. А вот и перепела с каштанами и брусникой. Выглядят они весьма изящно — две маленькие перепелки, фаршированные куриным филе и дробленым лесным каштаном. Сопровождает их небольшая порция вкусного овощного микса, а также рассыпчатый рис с яблоком и брусничным соусом. Все неплохо, но перепела несколько жестковаты, поэтому потребуют от вас усердной работы. Зато с кроликом никаких проблем. Он редкий гость в киевских ресторанах, и его появление в «Свинге» можно охарактеризовать весьма банальной, но верной фразой: приятная неожиданность. Действительно, запеченное филе кролика с грибами и сыром в окружении нескольких долек запеченного картофеля и легких овощей понравится многим. Но при этом у большинства останется одна мысль — мало.
В заключение несколько слов о винной карте, которую можно назвать одной из самых обширных среди киевских ресторанов. В ней, например, присутствуют сразу три марки таких популярных шампанских вин, как Dom Perignon, Moet&Chandon и легендарная Veuve Cliequot. Среди коньяков находим и совсем ударный Hennessy Ricchard — 33 740 грн. Жизнь полна импровизаций и неожиданностей.

<МЕНЮ>
Цены ресторана: салат «Золотая Орда» — 65 грн., парфе из гусиной печени — 38 грн., оленина со смородиной —
80 грн., филе клыкача — 88 грн., жаркое из оленины — 145 грн., перепела с каштанами — 80 грн., запеченный кролик —
56 грн., медальоны из косули — 99 грн.
    Реклама на dsnews.ua