• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Управление ценовой политики повысили в статусе

Реклама на dsnews.ua

В Киеве продолжают «запараллеливать» руководящие структуры. Александр Омельченко утвердил положение об управлении ценовой политики. Его статус повысили, добавив к названию «главное». При этом управление переподчинили Киевраде и ее исполнительному органу.

Начальника Главного ценового управления назначает и снимает киевский городской голова. Ранее подобную реорганизацию пережили экологическое и земельное управления, которые фактически вывели из структуры общегосударственных ведомств. И в течение нескольких последних месяцев Киеврада образовала должность второго главного архитектора и аналогичным образом подчинила себе оба управления мэрии, связанные с архитектурой и строительством. Теперь это главные управления — защиты культурной среды и реставрации, а также градостроительства и дизайна городского ландшафта. Схема реформирования та же — несколько новых слов в названии, повышение статуса и включение в состав исполнительного органа Киеврады.

Реорганизация ценового управления прошла без лишнего шума, и, тем не менее, ее можно рассматривать как начало финальной стадии создания параллельных структур. Если, конечно, Александр Омельченко отважится на это. Следующим шагом, по логике, должно стать реформирование ключевых управлений: финансов и имущества. Лишь в этом случае можно будет говорить о создании достаточно стройной и логичной системы руководства столицей, параллельной действующей госадминистрации и подчиненной киевскому голове. Именно она позволит Александру Омельченко остаться у руля города даже в случае отставки с поста главы горадминистрации.

    Реклама на dsnews.ua