• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Удешевлен ввоз сельхозпродукции

Реклама на dsnews.ua

Леонид Кучма подписал изменения к Таможенному кодексу, устанавливающие твердую ставку ввозной пошлины на импортные семена сахарной свеклы и нулевую ставку ввозной пошлины для семян гороха, а также изменения к закону о карантине растений.

Согласно принятому парламентом закону устанавливается специфическая ставка ввозной пошлины вместо адвалорной ставки на импортные семена сахарной свеклы. Ставка составит EUR22/кг семян сахарной свеклы вместо ставки в 70% от таможенной стоимости.

В соответствии с еще одним законом, вносящим изменения в Таможенный кодекс, устанавливается нулевая ставка ввозной пошлины для семян гороха, предназначенного для посевов, вместо существующей на сегодняшний день ставки в EUR1,2/кг.

Кроме того, Президент подписал изменения к закону о карантине растений, определяющие задачи и систему органов соответствующей государственной службы. Согласно закону главной государственной инспекции по карантину растений предоставляется право проводить обеззараживание подкарантинных материалов и объектов, которые перемещаются через государственную границу Украины и карантинные зоны.

Законом также определяются должностные лица, обязанные проводить государственный контроль по карантину растений. Документ вступает в силу с 1 января 2004 г.

    Реклама на dsnews.ua