• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Начинается реконструкция скоростного трамвая

Реклама на dsnews.ua

В ближайшее время начнется реконструкция скоростного трамвая. В планах трамвайщиков — замена рельс и устаревших машин, а на некоторых участках поменяют даже направление движения трамваев. Правда, в этом году пройдет только первый этап реконструкции, в ходе которого планируется всего лишь привести в порядок все остановки скоростного трамвая. Основные работы начнутся только в 2004 г., да и то, если город выделит деньги.

От скоростных трамваев сегодня осталось одно название. Вместо шестидесяти километров в час они едут максимум пятнадцать. Виной тому, говорят в «Киевпастрансе», — старые рельсы. Во сколько обойдется капитальный ремонт дорожного полотна, сообщить пока никто не берется, так как еще нет утвержденного проекта реконструкции. Кроме этого, уже в следующем году городские власти собираются установить специальный шумозащитный экран со стороны улицы Борщаговской.

Василий Хвостик, заместитель гендиректора КП «Киевпастранс», говорит, что планируется немного изменить само движение трамвая. Между остановками «Воздухофлотская» и «Политехническая» построят специальный пандус. Предполагается, что новое сооружение пройдет над улицей Борщаговской вдоль речки Лыбедь и пересечет ее возле Воздухофлотского путепровода. Тут проложат эстакаду и построят специальный проход. Как и прежде, трамвай будет двигаться вдоль железной дороги, но конечная остановка, на улице Старовокзальной, будет находиться под эскалаторным переходом на вокзал. Кроме того, на территории, занятой зданиями завода «Ленинская кузница», между рекой Лыбедь и железной дорогой появится разводное кольцо. По словам Василия Хвостика, «люди будут выходить и переходить эскалаторным переходом».

    Реклама на dsnews.ua