• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Соло для «милого друга»

Реклама на dsnews.ua

Мало того, что киевские сцены заполонили спектакли Международного фестиваля «Київ травневий», так в столицу еще и зачастили периферийные отечественные театры.

19 мая на сцене Молодого театра состоится спектакль Донецкого украинского музыкально-драматического театра «Соло для часов с боем» по пьесе Освальда Заградника. Произведение чешского драматурга рассказывает о том, как трудно бывает людям порой примириться со своим пожилым возрастом. 20 мая на сцене Русской драмы им. Леси Украинки донецкие актеры сыграют «Милого друга» по одноименной повести Ги де Мопассана. Известный украинский режиссер Андрей Бакиров поставил мюзикл по классической повести об амбициозном, хотя и не бесталанном молодом человеке, выбравшем путь наверх, который, как оказалось, ведет вниз. Театральный художник Елена Богатырева, которая делает с Бакировым не первый спектакль, создала наполненную образностью и вместе с тем лаконичную сценографию. Кушетка, напоминающая губы, трансформируется на сцене в огромный кошелек, в который мы любим класть свои сердца… Ко всему художница одела высший свет в фантастические костюмы, в которых преобладают розово-желтые, золотые цвета.

В спектаклях заняты ведущие мастера донецкой сцены Евгения Воробьева, Геннадий Горшков, Игорь Молошников, Александра Акимова, Вячеслав Крутюк.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов от 10 до 25 грн.

    Реклама на dsnews.ua