Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве появится светофорная корпорация

Понедельник, 19 Мая 2003, 00:00

 

Коллективное предприятие «Монтекс», занимающееся обслуживанием светофорного хозяйства столицы, обратилось к руководству Главного управления транспорта КГГА с предложением создать коммунальную корпорацию «Киевавтодортехсервис». Основным направлением ее деятельности может стать использование и содержание средств регулирования и организации дорожного движения.

Коммунальная корпорация

«ДС» уже сообщала о намерениях городской власти создать коммунальное предприятие по обслуживанию регулировщиков движения, которому, соответственно, должны отойти городские заказы, которые сейчас выполняет «Монтекс». Впрочем, многие оценивают перспективы создания коммунального аналога довольно скептично. По словам руководителя «Монтекса» Михаила Макосия, коммунальщикам понадобятся специальные технические средства и соответствующая инфраструктура, что обойдется городу в серьезную сумму.

«Менее проблемным может стать альтернативный вариант — создание коммунальной корпорации. В эту структуру вошли бы ныне действующие предприятия различных форм собственности, а за образец город мог бы взять корпорацию «Киевавтодор». В корпорацию, кроме «Монтекса», могут войти такие компании, как «Росток–Элеком» (производство светофоров и контроллеров), «Евроформат» (производство дорожных знаков) и другие предприятия со схожими направлениями деятельности», — говорит г-н Макосий. Кроме обслуживания светофоров и дорожных знаков, корпорация могла бы заниматься управлением различными сферами деятельности, связанными с улично-дорожным хозяйством и организацией движения.

В то же время, по словам генерального директора компании «Росток–Элеком» Павла Жабицкого, его компания еще не приняла решения по этому поводу, хотя не исключает варианта, при котором они войдут в корпорацию. «Проблема заключается в том, что вне зависимости от формы организации структуры, которая занималась бы светофорами, на дорожное хозяйство город сегодня выделяет крайне незначительные суммы», — отметил г-н Жабицкий.

Альтернативный вариант

Если город не создаст коммунальную корпорацию, «Монтекс» может организовать собственную структуру. Руководство КП заявляет, что готово влиться и в альтернативную корпорацию, которая объединит предприятия, работающие в сфере улично-дорожного хозяйства. Здесь также говорят о неких договоренностях по этому поводу с другими, в том числе и региональными, производителями. В «Монтексе» поясняют необходимость в корпорации тем, что это позволит снизить себестоимость продукции и работ за счет оптовых закупок материалов и комплектующих. «Монтекс» может заниматься не только мероприятиями, связанными с организацией дорожного движения, а и производством. В рамках альтернативной корпорации мы можем производить аппаратуру для обустройства магистралей», — говорит г-н Макосий. Существует и еще несколько возможных производственных направлений, например, изготовление датчиков для определения автомобилей, которые загрязняют атмосферу, или противоугонной аппаратуры. Основными предприятиями, которые могут сюда войти, являются изготовители средств автоматизации и металлоконструкций, хотя кандидаты пока что не называются. Предполагается, что в объединение могут войти минимум пять компаний, а создание структуры возможно в ближайшие три месяца. При этом позиция руководства «Монтекса» будет полностью зависеть от решения мэрии. Если горадминистрация согласится создать корпорацию, тогда КП может войти в нее, если же будет создано просто коммунальное предприятие — тогда компания пойдет на создание альтернативной структуры. Представители мэрии говорят, что город вряд ли поддержит идею руководства «Монтекса». В Главном управлении транспорта недавно заявляли, что заниматься светофорами будет служба «Киевпарксервис», которая скоро может быть выведена из состава «Киевпастранса». Уже сегодня разработан проект решения Киеврады, согласно которому служба будет реорганизована в коммунальное предприятие «Киевдорсервис». Оно и займется вопросами обслуживания улично-дорожного хозяйства. Поэтому руководству «Монтекса», скорее всего, придется выбрать второй путь.