Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фестивальная любовь в «Баттерфляе»

Понедельник, 19 Мая 2003, 00:00

С 26 по 28 мая в кинотеатре «Баттерфляй» пройдет кинофестиваль под названием «Фестиваль любви», в рамках которого будут представлены лучшие романтические ленты последних лет. Стоит отметить, что в программу фестиваля «Баттерфляй» включил не только известные американские ленты, показанные в Украине ранее, но и европейские, которые не попали (и вряд ли попадут) в отечественный прокат.

Понедельник, 26 мая

 

«27 украденных поцелуев»

(Грузия) Мелодрама

Режиссер Нана Джорджадзе

В ролях: Нино Куханидзе, Амалия Мордвинова, Пьер Ришар

Жизнь в маленьком сонном грузинском городке меняется навсегда в тот момент, когда сюда приезжает 14-летняя Сибилла со своей теткой Мартой. Романтичная, но взбалмошная девочка влюбляется в 41-летнего сторожа обсерватории Александра, астронома-любителя и интеллектуала, который поражает Сибиллу своим умом и галантностью. Но в нее, в свою очередь, влюбляется ее ровесник Микки, сын Александра… Отец старается не замечать происходящего, но страсти накаляются все сильнее. Драматическая развязка наступает в тот момент, когда в городок приезжает еще один нестандартный тип — старый французский капитан, который ищет покой и море…

Начало в 20.30

Вторник, 27 мая

«Я — Дина»

(Франция/Норвегия) Драма

Режиссер Оле Борнедаль

В ролях: Мария Бонневи, Жерар Депардье, Кристофер Экклстон

Норвегия середины XIX века. В детстве по вине маленькой Дины погибла ее мать. Отец так и не смог простить девочке ее провинность. Отсутствие родительской любви и заботы, а также суровый норвежский климат наложили свой отпечаток на характер Дины — девушка выросла сильной, с неукротимой жаждой жизни, но напрочь лишенной таких человеческих чувств, как любовь и сострадание. Никто не может совладать с неуемным темпераментом Дины, и только в русском Лео она находит родственную душу. Кажется, еще один шаг — и Дина обретет полную гармонию с собой и с миром, но призраки прошлого никак не могут оставить ее в покое…

Начало в 18.30

«Хамелеон»

(Франция) Комедия

Режиссер Франсис Вебер

В ролях: Даниэль Отой, Жерар Депардье, Жан Рошфор

Франсуа Пиньен — незаметный бухгалтер на огромной фабрике. Он классический неудачник: его бросила жена, и начальство собирается уволить Франсуа при первом же сокращении штата. Удрученный происходящим, Пиньен уже почти готов выброситься из окна, но сосед убеждает его не делать такого непоправимого шага, а вместо этого пустить слух, будто он гомосексуалист. И, как ни странно, жизнь сразу же меняется в лучшую сторону…

Начало в 20.30

Среда, 28 мая

«Интимные сцены»

(Франция) Эротическая драма

Режиссер Катрин Брийа

В ролях: Анн Парийо, Грегуар Колен, Роксан Мескида

Женщина-режиссер по имени Жанна, известная своими смелыми взглядами на секс, снимает фильм о любви. И все бы ничего, но вот только актер по сценарию должен лишить актрису девственности, что ну никак не получается. Он холоден, и у него постоянно отваливается огромный пластиковый член, она вообще не знает, что делать. К тому же погода портится, и изображать влюбленную пару на солнечном пляже становится все сложнее. Как известно, самый сильный стимул любви — ревность. И режиссер Жанна решается на флирт с актером, дабы хоть как-то расшевелить свою героиню. Но из-за «невинной» затеи разгораются нешуточные страсти…

Начало в 18.30

«Бал монстров»

(США) Драма/триллер

Режиссер Марк Форстер

В ролях: Билли Боб Торнтон, Холли Берри, Питер Бойл

После того как сын Хэнка Сонни на глазах у отца кончает жизнь самоубийством, тот понимает, что что-то в жизни он сделал не так. Хэнк — наследственный палач в тюрьме, много лет включавший рубильник для казни на электрическом стуле. Но, пытаясь передать сыну эту же профессию, он окончательно ломает его психику, что и приводит Сонни к самоубийству. Буквально через несколько дней после трагедии Хэнк подбирает на дороге женщину по имени Летиция, у которой сына сбила машина. Мальчик умирает в больнице. Общая трагедия, связывающая Летицию и палача, в скором времени перерастает в бурный роман. Но мир тесен, и меньше всего Хэнк ожидает, что Летиция окажется вдовой одного из его «подопечных»…

Начало в 20.30

Цена билетов — от 15 до 25 грн.