• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Дарнице» добавят выход

Реклама на dsnews.ua

Завершилась разработка и консультативное рассмотрение проекта строительства второго выхода со станции метро «Дарница».

Сегодня эта станция ежедневно обслуживает более 25 тыс. человек, и один выход из метро не может справиться с растущим пассажиропотоком. Как сообщил «ДС» заместитель директора Киевской дирекции строительства метрополитена Николай Олейник, второй выход планируется разместить с противоположной стороны от ныне действующего. Он также будет выходить на обе стороны Броварского проспекта: на улицу Попудренко и к «Детскому миру». Пока проект успешно прошел стадию консультации относительно месторасположения будущего выхода. Внешний же его вид еще не определен, хотя точно известно, что тут будут использоваться не лестничные прогоны, а эскалаторы.
По словам главного инженера проекта Константина Прокошкина, институтом «Киевинжпроект» разработана концепция создания во всем подземном пространстве под Броварским проспектом (от старого выхода до нового) огромного торгового пассажа площадью 10 тыс. кв. м, куда планируется переместить все стихийные рынки, наводнившие сегодня «Дарницу» (подробнее см. «ДС» №25). Однако пока неизвестно, найдет ли эта идея поддержку со стороны возможных инвесторов, поскольку дирекция Киевского метрополитена не занимается эксплуатацией подземных торговых площадей, а посему не планирует оплачивать данную часть проекта.
В то же время принято решение о том, что после введения в действие нового выхода будет изменена транспортная развязка возле станции метро «Дарница». В частности, планируется перенести на улицу Малышко автобусный маршрут №50, который соединяет Троещину с Ленинградской площадью. Автобусы, следующие на Харьковский массив, по-прежнему будут двигаться по противоположной стороне.
Николай Олейник считает, что окончательно проект утвердят только к лету следующего года, поскольку проектировщики должны внести в него существенные коррективы, связанные со строительством помещения для служб метрополитена площадью порядка 400 кв. м, а также тяговой подстанции. Ввести объект в эксплуатацию планируется к концу 2002 г.

    Реклама на dsnews.ua