• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Сириалия Украина» покупает новое оборудование

Реклама на dsnews.ua

Компания «Сириалия Украина» (Бориспольский завод продовольственных товаров) увеличила уставный фонд c 1,03 млн грн. до 3,35 млн грн. Результаты эмиссии акций, проведенной в течение ноября, были утверждены 5 декабря на общем собрании акционеров. Все выпущенные ценные бумаги приобрела шведская компания Vargarda-Kvarn. Эта фирма, до эмиссии владевшая 62,8% уставного фонда, воспользовалась преимущественным правом акционеров на приобретение акций и увеличила свою долю до 88,6%. Соответственно уменьшилась до 11,33% доля ЕБРР в уставном фонде предприятия, до эмиссии составлявшая 37%. По сути, покупка акций стала первой инвестицией Vargarda-Kvarn в Бориспольский завод продтоваров.
Полученные от эмиссии акций 2,32 млн грн. пойдут на покупку «Сириалией Украина» третьей технологической линии. На ней будут выпускать хрустящие мюсли. Это новый продукт для украинского потребителя. Он отличается от традиционных мюсли не только вкусовыми свойствами, но и технологией приготовления. Проведенные компанией маркетинговые исследования показали, что этот рынок сейчас активно развивается. Этим обусловлено расширение ассортимента продукции и увеличение объемов ее выпуска. Производительность линии — более 400 кг/час. Ранее часть входящего в ее комплект оборудования работала на аналогичном заводе в Дании. Приобретаются новые упаковочная и некоторые другие машины.
По словам исполнительного директора ОАО «Сириалия Украина» Игоря Червака, введение в эксплуатацию этой линии позволит на 30% увеличить объемы выпуска сухих завтраков. В нынешнем году во время пиковых продаж (лето) компания выпускала порядка 200 т в месяц. Это на 60% превышает показатели прошлого года. Запуск третьей линии планируется в июне 2002 г. Для начала на ней предполагают выпускать три вида мюсли в упаковках разного веса под торговой маркой Start. Сейчас ассортимент изделий компании насчитывает до 20 наименований сухих завтраков.

    Реклама на dsnews.ua