• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

ООО «Технолуч» делает стеклопакеты для Москвы

Реклама на dsnews.ua

ООО «Технолуч», специализирующиеся на выпуске специальных стекол и оборудования для их изготовления, начало производство новой установки магнетронного напыления на стекло.

Разработанное специалистами предприятия оборудование уникально по своим технологическим характеристикам и позволяет производить энергосберегающее стекло со специальными фильтрами для защиты от неблагоприятных погодных условий.
Производственные мощности машины до 1 млн кв. м стекла в год. Ее стоимость, по словам директора предприятия Николая Казимирова, от $2 до $5 млн в зависимости от мощности.
В этом году подобный агрегат производительностью 500 тыс. кв. м стеклопакетов в год «Технолучу» заказало правительство Москвы для предприятия «Моспромстройматериалы». Сейчас в российской столице киевские специалисты монтируют и эту установку, и сам цех для производства энергосберегающего стекла. В Москве запуск нового оборудования и выпуск первой партии изделий планируется в марте 2002 г.
Такие сложные и энергоемкие установки выпускают несколько крупных фирм в Германии и США. Что же касается цены, то она в три раза выше, чем у отечественной техники. Поэтому киевские машины пользуются спросом и на мировом рынке. Среди покупателей оборудования — Mitsubishi Heavy Industries, Hitachi, China National Electronics, Aerospatiale и многие другие. Оборудование для производства новых установок и комплектующие завод покупает у отечественных предприятий — Бердянского завода строительных машин, Киевского станкостроительного завода.
Недавно завод освоил производство гнутого и цветного стекла. Его изготавливают для мебельных компаний под конкретные заказы. Специальное оборудование для гибки и фьюзинга (разрисовки) стекла ООО «Технолуч» закупило у итальянской фирмы. Как сообщили корреспонденту «ДС» руководители предприятия, с запуском машины собственного производства и нового импортного оборудования объемы выпускаемой продукции увеличатся в 10 раз.

    Реклама на dsnews.ua