• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Новые автомобили теснят подержанные

Реклама на dsnews.ua

Вот уже девять месяцев подержанные автомобили уступают свою рыночную долю новым. При этом более половины общих продаж новых авто приходится на ВАЗы. Первенство этой марки не удалось поколебать никому, а вот на второе место, обогнав чехов и немцев, вновь уверенно вырвался «народный» ЗАЗ. Самыми покупаемыми по-прежнему остаются модели С-класса в ценовом диапазоне $4000–6500.

Общие тенденции
При стабильном отставании (на 20–25%) в течение первого полугодия от результатов прошлого года, по итогам 9 месяцев (благодаря росту в III квартале) рынок новых автомобилей преодолел отрицательную динамику. По сравнению с аналогичным периодом 2000 г. он суммарно сократился всего на 8%.
Киевляне все чаще отдают предпочтение автомобилям иностранного производства. Так, рост продаж иномарок за 9 месяцев составил 13%, а в III квартале — 41%. За тот же период продажи автомобилей производства СНГ сократились на 8%. Так, среди эсэнговских марок, добившихся роста продаж, значится только Иж. В то же время список иностранных брэндов, расширивших влияние на украинском рынке, достаточно велик. В 2001 г. существенно возросли продажи французских марок (Peugeot, Renault, Citroen), всех подразделений Volkswagen Group (VW, Audi, Skoda), а также BMW, Ford, Suzuki, Fiat, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Daewoo и KIA.
По мнению генерального директора компании «Илта» Сергея Мищенко, на заметный рост популярности французских марок, и в частности Peugeot, повлияло несколько факторов. К ним можно отнести повышение платежеспособности населения и стабильность национальной валюты. Внутренние факторы — это обновление линейки Peugeot, продолжающийся успех 206-й модели и выход на рынок 307-й и 607-й моделей, которые повысили привлекательность брэнда Peugeot. Плюс снижение «Илтой» процентной ставки по кредитам на автомобили, запуск серьезных программ по внутреннему лизингу и работа с корпоративными клиентами по системе trade-in (обмен старых автомобилей на новые). В результате только в Киеве за 9 месяцев было продано свыше 160 новых легковых авто Peugeot.

Симпатии покупателей
Лидерство ВАЗов, теперь уже не только российской и луцкой, но и херсонской сборки, можно считать закономерным. Специальное исследование автомобильных предпочтений, проведенное ИАГ «AUTO-Consulting» (www.autoconsulting.com.ua), подтвердило давнюю ностальгическую симпатию людей старшего поколения к проверенным, хорошо знакомым и недорогим в обслуживании ВАЗам. Исходя из тенденций рынка, можно предположить, что в ближайшем будущем предпочтения людей старшего поколения (от 45 лет) и еще не заработавших на приличный автомобиль молодых водителей (до 25 лет), по-видимому, останутся прежними — новые ВАЗы. Это относится и к развивающимся фирмам, которые ориентируются на небольшие, быстро окупаемые вложения средств.
По мнению заместителя директора по рекламе «Укрпроминвест-Авто» Олега Романенко, популярность ВАЗов связана, во-первых, с тем, что на автомобили луцкой сборки был увеличен срок гарантии. У российских авто он 1 год или 20 тыс. км пробега, у украинских — 2 года или 40 тыс. км пробега. Во-вторых, стимулом к покупке стал «маленький фарш» в стандартной комплектации. Сейчас 4-я, 7-я, 93-я и 99-я модели ВАЗ сразу предлагаются с магнитолой, электростеклоподъемниками и центральным замком.
Видимо, исключительно благодаря цене, второе место по реализации новых автомобилей вновь уверенно занял ЗАЗ. Наш «народный автомобиль» не только обогнал чешскую Skoda, которая занимала второе место по итогам полугодия, но и почти в три раза опередил по количеству продаж немецкий народный VW (занимал третье место). Кстати, по словам генерального директора «Интеркар Украина» Сергея Савицкого, в ближайшее время Volkswagen несколько изменит позиционирование на рынке и отойдет от образа «народного» в сторону более дорогих моделей. Например, авто представительского класса. Исходя из наших реалий, марка VW (особенно лидеры продаж — модели Passat, Bora и Golf) уже сегодня далеко не общедоступна. По итогам 9 месяцев ее также обогнали более дешевые ГАЗ и Daewoo (соответственно 4 и 5 места). Новые Daewoo являются достойной альтернативой подержанным иномаркам. Причем не только по цене, но и по соответствию социальному статусу — на этих автомобилях предпочитают ездить 32% руководителей. Замыкают десятку Opel, Toyota, Mercedes-Benz и Renault.

Ценовые приоритеты
В III квартале тенденция спада сменилась резким ростом продаж. Сокращение продаж было характерно лишь для тех марок и ценовых категорий, где сильны позиции серого рынка (Mercedes, BMW, некоторые модели Peugeot и др.). За 9 месяцев нынешнего года лидерами по объемам продаж новых автомобилей стали модели в ценовом диапазоне до $4000 (более 30%) и $4000–6500 (более 42%). В целом им принадлежит свыше 70% рынка новых машин. По сравнению с аналогичным периодом 2000 г., модели до 4 тыс. у. е. утратили почти 20% поклонников, а авто в ценовом диапазоне 4–6,5 тыс. у. е. — прибавили почти 13%. Больше всего потеряли модели стоимостью 6,5–10 тыс. у. е. — минус 61%. Зато резко «поднялись» предложения за $15–22 тыс. Рост их продаж составил почти 36%.
По мнению генерального директора «АВТ Бавария» Александра Тимофеева, на всплеск продаж автомобилей в ценовой категории $15–22 тыс. повлияло, прежде всего, улучшение экономической ситуации в Украине. Если раньше основными их покупателями были крупные компании, которые занимаются энергетикой, газом и металлами, то теперь их приобретают и фирмы, работающие в сельском хозяйстве. Что касается частных лиц, на их активность оказала влияние так называемая «валютная лихорадка». Падение курса американского доллара подстегнуло состоятельных людей вкладывать свои сбережения в товары длительного пользования.

Украинская сборка
За 9 месяцев 2001 г. кардинально изменилась ситуация с производством и сборкой автомобилей в Украине. Так, российские законодательные инициативы по стимулированию экспорта существенно изменили расстановку сил. Теперь легковые авто марки ГАЗ в Украине производят: «КрымавтоГАЗ», «Черниговавтодеталь» и «КременчугавтоГАЗ». УАЗы собирают в Луцке и Краснодоне. ВАЗы, кроме Луцкого автозавода, начали также собирать в Херсоне. Рассматривается вопрос о сборке в Украине Иж-2126 «Ода» и чешских Skoda.

    Реклама на dsnews.ua