• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Голосеевском районе намечается большая стройка

Реклама на dsnews.ua

В недалеком будущем в районе Московской площади может появиться довольно большое количество новых объектов жилой и коммерческой недвижимости. Активизацию строительства предусматривает протокол о намерениях, заключенный Голосеевским райсоветом столицы и товариществом «Землячество киевлян в Москве».

Данное соглашение предполагает возведение на территории района элитного жилкомплекса «Демиевский» общей жилой площадью более 80 тыс. кв. м, который разместится на Московской площади на пересечении улицы Демиевская и одноименного переулка. Одной из составных частей комплекса будет трехзвездочная гостиница на 250 мест. Объем вкладываемых инвестиций в эти два проекта, по предварительным оценкам, составит $40–50 млн. По словам представителя Голосеевского райсовета, порядка 15% площадей жилкомплекса пустят на удовлетворение квартирных нужд «очередников», остальное будет продано. Постоянный представитель правительства Москвы Николай Дымура утверждает, что в районе Московской площади напротив Демиевского рынка запланировано также строительство крупного торгового центра, но подробности проекта не разглашаются. Вместе с тем, отметил он, на встрече с представителями Голосеевского райсовета обсуждалась возможность строительства нового микрорайона Московский либо в районе Самбурок (8 га), либо в районе улицы Метрологической. «Близость к аэропорту «Жуляны» не позволяет осуществлять в этих районах высотное строительство, поэтому мы предложили вариант малоэтажной или коттеджной застройки, — пояснил представитель Голосеевского райсовета. — Выгоды для района также очевидны: при реализации проекта к микрорайону будут подведены все коммуникации, что сэкономит бюджетные средства». Как и жилкомплекс «Демиевский», новый микрорайон будет относиться к классу элитного жилья.

В рамках этого же инвестиционного проекта подбираются площади на окраине района для возведения торгово-распределительной овощной базы. «Размещение базы на юге Киева более целесообразно, чем, к примеру, на той же Троещине, — полагает Николай Дымура. — Все существующие в столице овощные базы к этому времени уже устарели и не выдерживают требуемых нагрузок». Вопрос выбора застройщиков для всех четырех объектов пока остается открытым, так как переговоры ведутся как с украинскими, так и с московскими строительными компаниями.

Однако украинская сторона не собирается оставаться в долгу. «В префектуре Северо-восточного округа Москвы должны открыться два наших ресторана, которые будут инвестированы соответственно киевскими бизнес-структурами, потому как сам райсовет не может выступать в качестве инвестора, — добавил представитель Голосеевского райсовета. — Список фирм, участвующих в московском проекте, пока согласовывается».

    Реклама на dsnews.ua