• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Богдан» не будут собирать в столице

Реклама на dsnews.ua

Руководство промышленно-инвестиционного холдинга «Богдан» приняло решение о том, что большой 15-метровый автобус  «Богдан» А-231 не будет собираться в столице. Ранее предполагалось, что экспериментальная модель автобуса будет собрана на базе завода «Ленинская кузня».

Производство решили организовать на базе мощностей АО «Черкасский автобус», в которое сегодня входят несколько заводов. Таким образом холдинг стремится достичь максимальной концентрации производственных мощностей и трудовых ресурсов. Недавно черкасские мощности холдинга пополнились цехом бывшего оборонного завода «Ротор» площадью 100 тыс. кв. м. Сейчас он реконструируется — скоро здесь также будет производиться весь модельный ряд «Богданов», в том числе и А-231.

Говоря об отказе от идеи собирать автобусы в Киеве, председатель наблюдательного совета холдинга Олег Свинарчук говорит, что компании предлагались и другие производственные мощности в Киеве — целый ряд других непрофильных предприятий. Все они, как и Судостроительный завод, требовали значительных вложений. Это также стало одним из факторов отказа от сборки в столице. Хотя руководство холдинга полагает, что шансы нового автобуса на то, чтобы получить заказ со стороны города, не уменьшатся. «Самым главным сегодня является вопрос качества продукции, а за бирку «сделано в Киеве» никто не заплатит нам даже одной лишней гривни. Мы просчитали, что при организации производства на наших базовых мощностях себестоимость продукции будет ниже при более высоком качестве, а к конкуренции с другими производителями мы готовы», — говорит г-н Свинарчук.

Впрочем, в холдинге не исключают, что мощности Судостроительного завода все же в будущем будут использоваться. Кстати, кроме городского заказа, в холдинге рассчитывают на активность частных перевозчиков как столицы, так и крупнейших городов страны, хотя и признают, что, несмотря на происходящее укрупнение перевозчиков, рынок еще не до конца созрел для нового автобуса. Однако за следующий год холдинг планирует набрать достаточное количество заказов.

Как уже писала «ДС», намерения организовать сборку машин различных производителей на одном из столичных предприятий в последнее время все чаще звучат из уст руководства города. Недавно мэр заявил, что в ближайшее время в Киеве начнется сборка автобусов на базе комплектующих Минского автомобильного завода. Чиновники также не раз говорили, что автобусам, собранным в столице, будет отдаваться предпочтение при закупках.

Пока же так и не состоявшийся киевский автобус доводится до ума во Львове, на базе института «Укравтобуспром», и одновременно идет создание мощностей для его производства в Черкассах. Предполагается, что в ноябре-декабре будет произведена опытно-промышленная партия — два-три автобуса. Серийное же производство может начаться с начала следующего года. Ориентировочная стоимость машины составляет $115–118 тыс.

<СПРАВКА>

 

Промышленно-инвестиционный холдинг «Богдан» производит около 120 автобусов в месяц. Предполагается, что объемы производства «Богданов» А-091 в следующем году составят около 1800 штук, а новой модели автобусов — А-092 — около 500 штук. В этом году холдинг намеревается инвестировать в производство около $30 млн, а до 2006 г. — до $120 млн. В 2004 г. в планах холдинга производство 4 тыс. автобусов и грузовых автомобилей, в 2005 г. — 9 тыс.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua