• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Киеврада возьмется за строительный транспорт

Реклама на dsnews.ua

Постоянная комиссия Киеврады по вопросам транспорта и связи намерена инициировать ужесточение контроля городских властей за автотранспортом, который используется на городских стройках. Не исключено, что в ближайшем будущем столичным застройщикам придется потратиться на приобретение достаточного количества современных транспортных средств.

В комиссии Киеврады полагают, что городу необходимо существенно ужесточить требования к качеству строительной техники, которая работает на городских строительных площадках и прежде всего в центре. По словам председателя постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи Владимира Гриненко, в первую очередь необходимо запретить проезд по улицам устаревшей техники с превышением нагрузок на ось. После чего застройщикам придется искать более современную технику. Для этого, как считают в комиссии, необходимо подталкивать серьезные строительные компании к созданию специализированных предприятий строймеханизации, которые могли бы закупать и эксплуатировать импортную автотехнику (в том числе четырехосные самосвалы с объемом кузова до 20 куб. м, современные экскаваторы, автомобили-миксеры).

«Застройщикам имеет смысл идти на этот шаг. Зачем всем иметь собственный парк техники — ведь можно использовать определенные виды техники по очереди, совместно вкладывая средства в ее покупку. Компании, рентабельность работы которых настолько же высока, как и у застройщиков, осваивающих площадки в центре, вполне могут позволить себе реализацию этой схемы», — считает г-н Гриненко.

Сами застройщики отнеслись к этому предложению без энтузиазма. «Городская власть должна учитывать, что до 90% транспорта работающих в городе строительных компаний — это устаревшее оборудование и на его обновление требуются значительные денежные средства. Хотя наша компания имеет новую технику, на которой в случае принятия такого решения можно было бы работать в центре города», — говорит и. о. председателя правления ОАО «Строймеханизация», обслуживающего ХК «Киевгорстрой», Николай Пироженко. Что касается создания специализированных предприятий строймеханизации, то в компании сомневаются, что подобное предприятие будет в полной мере удовлетворять требования всех застройщиков. «Если предположить, что такой трест будет совершенно обособленным и инвестироваться за счет собственных средств, то такую структуру будет очень сложно создать, так как ему понадобятся огромные инвестиции. Если же это предприятие будут инвестировать несколько строительных компаний, то оно не сможет в одинаковой степени удовлетворять потребности строителей», — говорит г-н Пироженко. Без восторга относятся к идеям комиссии Киеврады и в небольших строительных компаниях.

Сомневаются в том, что застройщики оценят идею, и в ассоциации «Киевстройтранс» (сюда входят перевозчики строительных материалов). По словам председателя совета директоров ассоциации Александра Ручко, вряд ли есть необходимость создания подобных предприятий, потому как аналоги уже имеются. «Предприятия существуют, хотя у них, конечно, не хватает современной техники, но зачем нужно создавать новые? Другое дело — создать структуру, которая бы покупала специализированный транспорт и сдавала его в аренду строймеханизациям, которые сегодня не в состоянии покупать новую технику», — утверждает г-н Ручко.

Выходом из ситуации в ассоциации считают повышение тарифов на перевозку. «Если рентабельность работы грузовых парков будет не 4, а 15–20%, они смогут пополняться современной техникой за счет собственных средств. Хотя перевозчикам сегодня сложно решиться на повышение, так как в городе работает большое количество областных перевозчиков, которые активно демпингуют. Застройщики же охотно пользуются их услугами», — говорит г-н Ручко.

    Реклама на dsnews.ua