• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Для милых дам

Реклама на dsnews.ua

Подарок для женщины выбирать всегда сложно — хочется подарить что-то оригинальное, приятно удивить независимо от того, кто эта женщина: подруга, любимая, деловой партнер, начальник. Благо, в столичных магазинах можно найти весьма любопытные сувениры, способные заинтересовать даже самую притязательную представительницу прекрасного пола.

Деловым леди
По словам продавца-консультанта ТЦ «Квадрат» Ольги Еременко, наибольшим спросом пользуются именно сувениры для современных бизнес-леди. И магазины в полной мере готовы удовлетворить существующий спрос: самое широкое разнообразие подарков в столичной рознице предназначено для практичных, деловых женщин, которые при этом не забывают, что они женщины. По свидетельству администратора магазина «Сюрприз» Валерия Онищенко, накануне праздников появилось немало интересных новинок. Например, наборы карандашей Inexcrom (Испания) в оригинальных футлярах: с одной стороны они косметические, с другой — канцелярские. Есть также и наборы, в которых можно найти отдельно и косметические, и канцелярские карандаши. Их стоимость составляет 150–370 грн.
Понравятся практичным леди и ручки из полудрагоценных камней — малахита, обсидиана, наконечники которых представляют собой маникюрные принадлежности: пилочки, крошечные ножницы и т. п. (230–480 грн.). Оригинальным подарком могут стать ножи для резки бумаги — у женщин ведь тоже есть определенная тяга к холодному оружию. В ассортименте практически всех производителей канцелярских товаров представлены экземпляры с костяными, нефритовыми и ониксовыми рукоятями. Соответственно, их стоимость колеблется от 80 до 430 грн.
Полезный и красивый презент — настольные часы из хрусталя (Германия, 231 грн.) или песочные (215 грн.). Правда, при этом надо серьезно подумать над словами поздравления, чтобы женщина ни в коем случае не подумала, что вы намекаете на ее непунктуальность.

Романтичным натурам
В том случае, если подарок выбирается для хорошо знакомой женщины, которой будет приятно получить особый знак вашего уважения и дружбы, стоит обратить внимание на такие приятные мелочи, как украшения, нижнее белье, оригинальные подсвечники, праздничные свечи и т. п.
Неплохой выбор изделий из золота, серебра, платины, а также полудрагоценных камней можно отыскать как в специализированных ювелирных магазинах, так и в отделах универмагов Киева. По словам Валерии Пустовойт, продавца-консультанта Центрального универмага, специально к новогодним праздникам у них появились новинки: золотые и серебряные подвески в форме елочек, колокольчиков, санта-клаусов и т. п. стоимостью от 50 до 320 грн. Оригинальные позолоченные украшения производит французская фирма Landonelle, их стоимость ниже, чем изделий из золота: комплект из кольца, подвески и серег можно приобрести за 350–550 грн.
Курящие леди оценят мундштуки из кости, янтаря, нефрита и других полудрагоценных камней (70–230 грн.).
Многие мужчины, как отмечают продавцы, с удовольствием выбирают для своих дам нижнее белье. Специально к праздникам обновили коллекции такие известные итальянские производители, как Comet (от 200 грн. комплект), Lormar (от 220 грн.), Papillon (от 215 грн.), Andra (от 310 грн.) и др.
Для романтического новогоднего вечера будут очень кстати изящные подсвечники из бронзы и мрамора (Испания) — 535 грн. Есть варианты и попроще — китайские керамические подсвечники (287 грн.) и деревянные, покрытые лаком, самых оригинальных форм (80–156 грн.). По душе романтическим натурам придутся китайские и итальянские прозрачные свечи овальной формы самого разнообразного дизайна (210–520 грн.), а также светильники из разноцветного стекла, наполняющие комнату радужными бликами, и музыкальные (340– 550 грн.).
И, естественно, беспроигрышным подарком для сентиментальной юной особы будет мягкая игрушка — песик, овечка, кошечка и т. д. Все зависит от вашей фантазии и отношения.

Хозяюшкам
Что может быть лучше для женщины, увлекающейся кулинарными экспериментами, чем качественная оригинальная посуда. Благо, столичные магазины предлагают широкий выбор не только посуды, но и разнообразных столовых принадлежностей. Весьма эффектны наборы металлических столовых принадлежностей с инкрустацией из нефрита (Голландия) — 238–580 грн. Огромное разнообразие фарфоровых сервизов отечественного и китайского производства самого разного назначения — от 380 грн. По словам консультанта магазина «Фарфор-фаянс» Анастасии Михайловой, с ростом интереса к европейской и экзотической кухне повышенным спросом пользуется посуда для приготовления оригинальных блюд. Например, хорошим подарком любительнице французской кухни может стать кастрюлька для фондю (Голландия) — 400 грн. Любую кухню украсит небольшая мраморная кофемолка в форме мельницы (Германия) — 380 грн.

Эстеткам
Угодить ценительнице искусства, конечно же, сложнее, но можно довериться советам профессиональных галерейщиков и запомнить (или придумать) легенду, которая связана с предметом, который вы приобрели. И успех обеспечен.
В художественных галереях Киева можно выбрать полотно на любой вкус. По мнению Александра Бланка, директора галереи «Бланка», наиболее милы представительницам прекрасного пола картины в стилях модерн и экспрессионизм, стоимость которых 200 грн. и выше в зависимости от формата и популярности автора. Любительницам старины понравятся наборы изящных серебряных стопочек начала века (458 грн.), антикварные чаши и кофейники, маленькие иконки и т. п. (от 250 грн.).

    Реклама на dsnews.ua