• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Атрошенко: за провокацией со Скабеевой в спортклубе Чернигова стоят работники СБУ, они и их заказчики должны понести ответственность

Те, кто заказал и устроил провокацию с демонстрацией выступления Скабеевой в черниговском клубе, должны понести суровое наказание. Следствие должно разобраться, зачем работники СБУ раскачивают ситуацию в прифронтовом городе во время войны

Владислав Атрошенко
Владислав Атрошенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном заявлении городского головы Чернигова Владислава Атрошенко, опубликованном на сайте Черниговского городского совета, передает "ДС".

"Недавно пранкеры вмешались в телетрансляцию одного из спортивных залов города и вместо кроссфита на экране включили ролик российской пропагандистки Скабеевой. Согласно информационным сообщениям, "пранкерами" оказались местные сотрудники СБУ. Такие действия заслуживают строгого и неотвратимого наказания. Должны быть показательно привлечены не только исполнители, но и руководители, которые ставили им эту задачу", — заявил Атрошенко.

По его словам, следствие должно разобраться, с какой целью представители СБУ публично транслировали ролики пропагандистов страны, из-за которой каждый день погибают украинцы. Кто дал такую противоправную команду исполнителям и почему вместо защиты безопасности государства они ее взрывают.

Атрошенко также добавил, что его "просто шокирует" тот факт, что "руками силовиков во время войны в прифронтовом городе намеренно раскачивается политическая ситуация". И подчеркнул, что считает подобные действия представителей силовых структур попыткой дискредитировать его как мэра.

"За такую Украину сейчас отдают жизнь тысячи лучших украинцев? За страну, где силовики занимаются политическими провокациями, противоправным давлением на бизнес и травлей неудобных политиков? Уверен, что нет. Их цель — дискредитация меня как Черниговского городского головы, как руководителя местного самоуправления, избранного черниговцами, но не под "зелеными" флагами", — подчеркнул Владислав Атрошенко.

Как сообщалось, ранее по телевизору в одном из фитнес-клубов Чернигова была включена трансляция выступления российской пропагандистки Ольги Скабеевой. В сюжете местного телеканала "Дитинець" утверждается, что это сделали сотрудники СБУ. Они, говорят журналисты, сняли это на видео, которое выложили в сеть. В сюжете также утверждается, что это доказали записи на камерах видеонаблюдения. Журналисты кроме того, сообщали, что клиенты клуба узнали одного из "пранкеров" и тот, сообщил телеканал, оказался работником СБУ. В сюжете также утверждается, что его фамилия фигурирует в официальных публичных источниках.

    Реклама на dsnews.ua