• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Авиаконцерн "Антонов" намерен объединиться с россиянами

Украина и Россия обсуждают идею создания совместного авиапредприятия
Реклама на dsnews.ua

Речь идет о создании совместного предприятия (СП). В него могут войти Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) и российские банки. Авиаконцерн "Антонов" готов передать в СП технологии по производству Ан-148 и Ан-158, пишет Коммерсант в статье "Антонов" окрылен планами.

На такие меры "Антонов" вынужден пойти из-за катастрофической нехватки средств, необходимых для строительства данных моделей самолетов. Об этом сообщил глава предприятия Дмитрий Кива.

"Есть инвесторы, которые готовы вложить в проект средства. Если переговоры пройдут успешно, СП может начать работу уже в I квартале 2012 года",— отметил он.

В прошлом году Россия предлагала объединить авиастроительные активы, но тогда Дмитрий Кива заявлял, что объединение невозможно, так как украинские активы являются государственными, а на их корпоратизацию уйдет минимум два года.

"Сейчас мы понимаем, что самостоятельно нам будет сложно развивать серийное производство Ан-148 и Ан-158",— подчеркнул Кива.
Идею создания СП поддерживает премьер-министр Николай Азаров, а также российские чиновники: "Теперь необходимо оформить соответствующие документы, пройти все законодательные этапы", - подытожил глава "Антонова".

Отметим, что Украина и Россия до сих пор не вышли на заявленные планы по ежегодному производству Ан-148 - страны обещали производить по 12 и 24 самолета в год соответственно.

"СП в случае его создания будет проще привлекать средства. Сейчас все упирается именно в это. Например, у ВАСО и "Антонова" есть проблемы с закупкой комплектующих - поставщики требуют гарантий оплаты заказа", - уверена эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава.

Реклама на dsnews.ua

Впрочем, для Украины в таком СП есть определенные риски, отмечает старший партнер юрфирмы "Ильяшев и партнеры" (представляет интересы "Антонова" в нескольких спорах) Роман Марченко. "Российскую сторону интересуют прежде всего наши технологии, производственные мощности у них есть. Поэтому важно не допустить, чтобы остальные авиапредприятия Украины остались невостребованными. Для этого необходимо провести корпоратизацию всего холдинга",— считает юрист.
 

    Реклама на dsnews.ua