• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Австралия отказалась от российского золота и вводит новые санкции против РФ

Австралия вводит санкции против России, в частности. Отказывается от покупки золота, а также отменяет пошлину на украинские товары

President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Австралии Энтони Албенизи, который находится с официальным визитом в Киеве, передает "ДС".

"Мы также снимем пошлину на украинские товары и объявим дополнительные санкции против России, а также запретим импорт российского золота, чтобы Россия не могла финансировать эту войну" — сказал Албенизи.

Президент Владимир Зеленский, со своей стороны, отметил, что Австралия "поддерживает Украину и оказывает значительную помощь, в том числе оборонную".

"Сотрудничество в сфере безопасности и дальнейшая защита свободы были ключевыми темами наших переговоров с Энтони Албенизи. Обсудили также спровоцированный Россией продовольственный кризис, экономические вызовы, необходимость усиления макрофинансовой поддержки Украины. Ценим готовность Австралии присоединиться к послевоенному восстановлению Украины", — подчеркнул Зеленский.

Как сообщала "ДС", 3 июля премьер-министр Австралии Энтони Албенези прибыл в Украину с рабочим визитом. Он посетил Бучу, Гостомель и Ирпень.

Недавно правительство Австралии включило в свои санкционные списки значительное количество российских политиков, бизнесменов и членов их семей, причастных к развязыванию войны против Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua