• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Австрийский министр "заступился" за Россию – его пригласили в Днепр

Министерство иностранных дел Украины пригласило главу МИД Австрии Александра Шалленберга посетить Днепр после ракетного удара России по жилому дому, где погибли 44 человека

Александр Шалленберг
Александр Шалленберг
Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил в Facebook, передает "ДС".

"Ценим сотрудничество с Австрией, благодарны за поддержку в ООН и ЕС и для развития диалога в связи с этим ожидаем визит австрийского министра в Украину. В частности, приглашаем главу австрийской дипломатии посетить Днепр", – сказал он.

По словам Николенко, там дипломат будет иметь возможность повторить свои аргументы о чувстве меры перед родными сорока четырех человек, погибших от ракетного удара России по многоэтажке. Или теми, близких которых до сих пор не нашли под завалами.

"Призывы продолжать диалог с Россией, уважать ее историю и культуру, усиливают чувство безнаказанности Кремля, воспринимаются им исключительно как приглашение к продолжению геноцида украинцев", – добавил спикер.

Напомним, по мнению министра иностранных дел Австрии Александера Шалленберга, Западу важно придерживаться чувства меры в отношениях с Россией, поскольку она останется частью европейской истории и культуры.

"Мы не должны перегнуть палку, например, введя запрет на выдачу виз 144 миллионам россиян", – сказал он.

Как писала "ДС", российские оккупанты во время обстрелов 14 января попали в многоэтажку в Днепре. Один из подъездов уничтожен до основания. Продолжаются поисковые и спасательные работы.

По состоянию на утро 17 января известно о 44 погибших в результате попадания российской ракеты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua