• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Азаров: дешевле использовать уголь, чем газ по $ 416

"Если стоимость газа снижается и, скажем, будет около 220, то уже использование угля становится, по сравнению с газом, неэффективным", - Азаров
Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вместо газа по цене 416 долларов за кубометр более целесообразно использовать уголь.

"Если газ стоит 416 долларов, как он сейчас стоит, использование угля целесообразно и экономически оправдано, но если стоимость газа снижается и, скажем, будет около 220, то уже использование угля становится, по сравнению с газом, неэффективным," - сказал Азаров.

Премьер также подчеркнул, что Украина продолжает переговоры с Россией о снижении цены на российский газ, однако правительство готовит страну к тому, чтобы она "выдержала такую ​​цену на газ".

По словам Азарова, правительство поставило задачу существенно сократить в 2012 году потребление "дорогого российского газа".

Ранее о снижении газовых закупок заявлял украинский Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Однако впоследствии официальный представитель российского газового монополиста "Газпрому" Сергей Куприянов заявил, что Украина уже упустила время для обсуждения объема поставок газа в 2012-м году.

    Реклама на dsnews.ua