• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Азаров не видит альтернативы атомной энергетике

Ближайшие 10-20 лет в Украине атомная энергетика будет оставаться главным производителем электроэнергии
Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что ближайшие 10-20 лет в Украине атомная энергетика будет оставаться главным производителем электроэнергии, поскольку произведенная на АЭС электроэнергия в десятки раз дешевле альтернативных источников энергии. Об этом глава правительства заявил на совещании по обеспечению энергетической безопасности, которая состоялась в аварийно-техническом центре ГП НАЭК "Энергоатом" в поселке Белогородка Киевской области, сообщает правительственный портал.

"Для нас в ближайшие 10-20 лет нет альтернативы атомной энергетике. Более того, мы ее развивать", - сказал Азаров.

При этом он добавил, что в Украине впервые за 20 лет независимости уже в этом году начнется строительство двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

"Впервые за 20 лет независимости Украина принимает решения по укреплению своей энергонезависимости", - подчеркнул Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что один киловатт час солнечной электроэнергии составляет 4 грн., Тогда как себестоимость атомной энергетики в 50 раз дешевле.
Вместе с тем премьер-министр поставил задачу придерживаться всех стандартов безопасности работы АЭС.

"В ядерной энергетике должна стопроцентно обеспечиваться безопасность, чтобы атомные электростанции не представляли угрозу для наших граждан", - сказал он.

Напомним, ранее министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога заявил, что стратегия развития топливно-энергетического комплекса Украины до 2030 года предусматривает поддержание доли производства электроэнергии на АЭС на уровне 50%.
 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua