• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

AZAROV по ускоренной процедуре. Ради Цукерберга

Николай Азаров как физлицо зарегистрировал торговый знак AZAROV, чтобы "исключить подделку и фальшивое использование имени Азаров" в соцсети Facebook
Реклама на dsnews.ua

"Страница Премьер-министра Украины Николая Азарова в социальной сети Фейсбук стала популярной площадкой для общения граждан с Главой Правительства. А для Николая Азарова - важным инструментом непосредственной коммуникации с людьми". Об этом сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Чтобы исключить подделку и фальшивое использование имени Азаров, Глава Правительства как гражданин, физическое лицо зарегистрировал в государственном предприятии "Украинский институт промышленной собственности" (Укрпатент) торговый знак AZAROV.

Согласно разъяснению Укрпатента, "свидетельство Украины на знак для товаров и услуг предоставляет его владельцу право использовать знак, а также исключительное право запрещать другим лицам использовать без его согласия зарегистрированный знак, исключительное право распоряжаться правом на знак в порядке, установленном статьей 16 Закона Украины "Об охране прав на знаки для товаров и услуг", и другие права, определенные настоящим Законом".

Что касается перечня услуг, которые может предоставлять владелец торгового знака, то он является стандартным в процедуре регистрации Укрпатента. "Объем правовой охраны, который определяется изображением знака и перечнем товаров и услуг, внесенных в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг (далее - Реестр), и удостоверяется свидетельством с приведенными в нем копией внесенного в Реестр изображения знака и перечнем товаров и услуг", - указывает Укрпатент.

Если Азаров решил зарегистрировать ТМ в связи с тем, что его страница в Фейсбуке стала популярной, то решение о регистрации ТМ он мог принять не ранее августа 2011 года, так как только в августе пресс-служба КМУ сообщила о том, что у Азарова в Фейсбуке появилась официальная страница, которую он ведет персонально. Причем на тот момент Азаров оставил на своей страничке 30 сообщений, что вряд ли можно оценивать как "популярная площадка для общения граждан с Главой Правительства. А для Николая Азарова - важный инструмент непосредственной коммуникации с людьми". Т.е. с момента, когда могло появиться решение о регистрации ТМ AZAROV, до момента объявления о регистрации ТМ прошло не более 4 месяцев. За такой срок зарегистрировать ТМ можно только по т.н. ускоренной процедуре, которая стоит (в случае регистрации ТМ в одном классе за указанный срок) порядка 6000 грн.

Кроме того, пресс-служба КМУ не сообщила, в каком классе зарегистрирована ТМ AZAROV. В любом случае желающие пошутить или насолить премьеру могут попробовать зарегистрировать ТМ AZAROV в другом классе, что позволит им претендовать на страницу в Фейсбуке с таким же "брендом".

    Реклама на dsnews.ua