• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Азаров подписал соглашение о ЗТС с Россией, выйдя за рамки директив Януковича – СМИ

Новые нормы договора оказались для украинской стороны неприятной неожиданностью
Реклама на dsnews.ua

Соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ премьер Николай Азаров подписывал, выйдя за рамки директив президента Виктора Януковича, пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Пошли на принцип".

По словам источника, информированного о позиции президента, новые нормы договора оказались для украинской стороны неприятной неожиданностью.

"Азаров подписывал договор под свою ответственность, при этом он вышел за пределы директив", - сказал собеседник.

По словам источника, Украина тянет с ратификацией этого соглашения, которое было подписано еще осенью, надеясь изменить некоторые спорные позиции.

"Договор не сбалансирован, он дает преимущество России, поэтому мы ведем консультации с Москвой, чтобы внести в него изменения. Пока переговоры не приведут к успеху, договор не будет передан на ратификацию в парламент", - сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что 18 октября после подписания договора о ЗСТ премьер убеждал журналистов, что его действия законны.

"Президент своим решением предоставил мне такие полномочия. Поэтому я действовал строго в соответствии с теми полномочиями, которые мне были даны", - сказал тогда премьер.

Реклама на dsnews.ua

Напомним, что 3 апреля в Кремле официально заявили, что Россия стала первым и единственным государством, завершившим ратификацию договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ.

    Реклама на dsnews.ua