• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Азаров убежден, что удастся договориться с МВФ о неповышении тарифов на газ для населения

Все пункты программы сотрудничества с МВФ, по словам Азарова, выполняются, поэтому он ожидает позитивных результатов работы миссии МВФ в Украине
Реклама на dsnews.ua

Правительство Украины исходит из позиции, что удастся найти взаимопонимание с МВФ и не повышать сейчас тарифы на газ и тепловую энергию для населения. Об этом, как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время общения с коллективом Государственного предприятия "Конструкторское бюро "Южное" им. М.К. Янгеля".

"Нас ожидают непростые, сложные переговоры, но мы рассчитываем достичь взаимопонимания", - подчеркнул Николай Азаров, комментируя переговорный процесс с МВФ.

Премьер-министр рассчитывает на успешное завершение газовых переговоров с Российской Федерацией, что вместе с реализацией программ энергоэффективности и энергосбережения позволит не повышать тарифы для населения.

Премьер-министр подчеркнул, что все пункты программы сотрудничества с МВФ выполняются, и он ожидает позитивные результаты работы миссии МВФ в Украине.

Напомним, Виктор Янукович заявил 18 октября, что Украина повысит тарифы на природный газ для населения, если не сможет договориться с Москвой о более низких ценах.

Вместе с тем Премьер-министр Николай Азаров еще 11 октября заявил, что Украина надеется достичь компромисса с РФ по пересмотру газовых соглашений за 10-15 дней.

    Реклама на dsnews.ua