• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Балетный джаз

Реклама на dsnews.ua
Национальная опера Украины 26 января представит премьеру балета "Каприсы" на музыку Никколо Паганини в оркестровке знаменитого украинского к

Национальная опера Украины 26 января представит премьеру балета "Каприсы" на музыку Никколо Паганини в оркестровке знаменитого украинского композитора, дирижера, художественного руководителя Национальной оперы Мирослава Скорика.

Это произведение известно меломанам в оркестровом изложении, а теперь обретет и сценическое воплощение. Корифей современной отечественной композиторской школы Мирослав Скорик придал сольным скрипичным каприсам (этюдам) новое звучание, создав остроумное и оригинальное произведение с джазовыми и фольклорными интонациями. Сам композитор стал и дирижером-постановщиком спектакля.

Балет на эту красочную музыку поставил хореограф Виктор Литвинов. Он же вместе с Мирославом Скориком и главным режиссером Киевского драматического театра на Подоле Виталием Малаховым написал оригинальное либретто.

Главный герой — собирательный образ некоего талантливого композитора. Он не может слиться с безликой толпой обычных людей. Его поиск любви, идеальной избранницы и смысла жизни составляет основу фабулы. Как часто бывает в балете, сюжет здесь весьма условен. Главный интерес представляют изысканная многостилевая музыка, танцоры и их интерпретации характеров персонажей. Действие насыщено зрелищными сценами при участии кордебалета. Одним из самых эффектных номеров стала зажигательная тарантелла.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 20–200 грн.

    Реклама на dsnews.ua