• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Банк сына Януковича наращивает активы на порядок быстрее, чем банковская система Украины

"Всеукраинский банк развития" Александра Януковича за три квартала 2011 года нарастил активы на 136%, а прибыль в 20 раз по сравнению с аналогичным пе
Реклама на dsnews.ua

Банковский бизнес Александра Януковича, старшего сына президента Украины,  быстро прогрессирует. Об этом пишет Елена Шкарпова в «Forbes-Украина».

«Украинский бизнес банк», который принадлежит Александру Януковичу, планирует оборудовать налоговые инспекции по всей Украине терминалами для приема налоговых платежей. В четырех налоговых инспекциях Донецка такие аппараты уже установлены.

Пока это планы, а сейчас более известен другой любимый маркетинговый шаг «Укрбизнесбанка» - круглосуточное обслуживание клиентов на АЗС. Таких точек уже открыто 16 на автозаправках Донецкой и Полтавской областей. При этом за три квартала  2011 года банк увеличил свои активы на 25% до 3 млрд. грн. Банк имеет 67 отделений, большинство которых находится в Донецкой обл.

Однако рост активов на четверть - это еще не предел. Другой банк Александра Януковича - «Всеукраинский банк развития» (председатель правления - Валентина Арбузова, мать главы Нацбанка) - за три квартала нарастил активы на 136%, а прибыль в 20 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Больший прогресс в этот период был только у кэптивных «Банка ¾» и «Авант-банка». Активы всей банковской системы Украины в этот период выросли всего на 10%, а у нескольких крупнейших банков - «УкрСиббанка», «Укрсоцбанка», «Финансы и кредит», «ОТП банка» - даже снизились. При этом Александр Янукович за год втрое увеличил уставный капитал банка, влив в него 200 млн. грн.

    Реклама на dsnews.ua