• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Bayraktar в Украине: посол говорит, что земельный участок для завода уже приобрели

Реализация проекта производства беспилотников Bayraktar в Украине продолжается, владелец компании Baykar уже приобрел земельный участок в Украине

Производство Bayraktar в Украине.
Реализация проекта производства беспилотников Bayraktar в Украине продолжается
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

По его словам, владелец компании Baykar уже приобрел земельный участок в Украине, разработал проект самого завода и готов реализовать его до конца.

"И оно (обязательство приступить к строительству завода в Украине, — ред.) не только политическое, но и практическое, поскольку на значительной части моделей, которые будут производиться на этом заводе, будут стоять комплектующие украинского производства", — добавил Боднар.

По его словам, при строительстве дронов могут использоваться двигатели, колеса и другие запчасти украинского производства.

"Несмотря на войну, наши компании продолжают выполнять свои обязательства. Возможно, не в таких объемах, как это было запланировано, но не бросают эту работу. И это также показывает, насколько мы ответственный партнер, не оставляющий турецкую сторону наедине со своими проблемами, прежде всего в поставке тех вещей, которые нужны для их обороны", — добавил Боднар.

Как писала "ДС", в Канаде начался сбор добровольных взносов на покупку турецкого беспилотника Bayraktar для Вооруженных сил Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua