• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Беглый нардеп Онищенко открыл конный клуб в Германии и сменил "прописку"

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат Александр Онищенко, который разыскивается за реализацию незаконных газовых схем, зарегистрировался в маленьком немецком городке Герцлаке, где устраивает конные турниры

Онищенко давно зарегистрировался в городке как постоянный житель, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Местные жители беглеца почти не видели. О богаче из Украины, который имеет проблемы с законом, они читали в СМИ.

Мэр Ганс Бескен подтверждает, что с Онищенко действительно знаком.

"Я впервые встретил господина Онищенко только весной этого года, в марте. Он неожиданно позвонил мне на мобильный и попросил поговорить. Он хотел рассказать мне о своих планах", - пояснил градоначальник.

Поскольку планы оказались интересными и серьезными, Онищенко оформил регистрацию в Герцлаке и подал ходатайство о разрешении на проживание в Германии, которое поддержал и мэр.

"Мы действительно подписали письмо, но в нем почти ничего не пишем о лице Онищенко. Подписали я и мой заместитель", - признает он.

Однако Бексен считает, что Онищенко не спешит получать немецкий паспорт, потому что имеет президентские амбиции в Украине. Элитный конный комплекс в Герцлаке нардеп приобрел еще в 2013 году за двузначную цифру миллионов евро. На территории почти в 90 га расположено и имение самого Онищенко. Сначала на лошадей он не скупился, но затем лучших животных продал, потому что в Украине начались проблемы с законом. Теперь дела Онищенко вроде снова пошли вверх - он покупает новых скакунов и планирует провести крупный международный турнир по конному спорту, куда пригласит 20 тысяч посетителей и мировых знаменитостей.

Мэр Герцлаке откровенно радуется, что уже в следующем году благодаря финансам Онищенко его деревня станет центром конных соревнований.

Хотя жители Герцлаке не совсем поддерживают его энтузиазм.

"Инвестировать это всегда хорошо, но я не приветствую, если за этим стоит криминал. Ничего хорошего, если его где-то разыскивают, а в другом месте он скупается на полную. Я считаю, это отвратительно", - так комментируют ситуацию на улицах поселка.

Сейчас Онищенко живет в Испании, где уже получил вид на жительство и свободно передвигается по Шенгенской зоне.

    Реклама на dsnews.ua