• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Белорусская армия обустраивает границу с Украиной и ведет радиоразведку, — Генштаб

Армия Беларуси в Гомельской области занимается обустройством границы с Украиной, а также ведет радиоэлектронную разведку

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных Сил, передает "ДС".

Так, на Волынском и Полесском направлениях определенные подразделения вооруженных сил Беларуси выполняют задачи по прикрытию белорусско-украинской границы, осуществляют фортификационное оборудование местности в Гомельской области, ведут радиоэлектронную разведку.

На Северском направлении подразделения вооруженных сил РФ продолжают инженерное оборудование позиций в приграничных районах Курской области. Отмечается наращивание системы ПВО на территории Брянской области.

В Харьковском направлении враг интенсивно обстреливал позиции наших войск из ствольной и реактивной артиллерии. Безуспешно провел разведку боем в районе Рубежного.

На Славянском направлении противник активных действий не предпринимал. Основные усилия враг сосредотачивает на накоплении ресурсов с целью дальнейшего наступления в направлении Славянска. Враг обстреливал позиции наших войск и вел воздушную разведку БПЛА "Орлан-10".

На Лиманском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активные действия оккупантов не зафиксированы.

На Северодонецком направлении противник проводит круглосуточную воздушную разведку БПЛА "Орлан-10". Ведет штурмовые действия с целью установления полного контроля над Северодонецком, бои продолжаются, враг успеха не имеет.

На Бахмутском направлении противник нанес авиаудары вертолетами Ка-52 неподалеку от Яковлевки и ракетные удары в районах н.п. Майское, Доломитное, Зайцево и Нью-Йорк. На восточной окраине населенного пункта Берестово украинские воины успешно отбили вражеский штурм.

На Авдеевском направлении отмечается увеличение интенсивности артиллерийских обстрелов наших позиций.

На Южнобугском направлении враг обстреливал мирные н.п. Лиманы, Лупарево, Новая Заря, Таврийское, Новогригоровка, Белоусово, Княжевка, Тополино, Большая Костромка и Осокоровка. Противник усовершенствует инженерное оборудование первого и второго рубежей обороны.

Кроме того, российские оккупанты наращивают систему противовоздушной обороны на временно захваченной территории Херсонской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua