Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беспредел вокруг "Эпицентра" и "Фокстрота" продолжается

Пятница, 4 Ноября 2011, 14:25
Хотя магазины и продолжают работать, но поступление товара в них практически остановлено. С помощью правоохранителей создают сетям проблемы, чтобы от
Беспредел вокруг

У известных торговых сетей - компаний "Эпицентр" и "Фокстрот" — проблемы продолжаются. Как говорят источники, хотя магазины и продолжают работать, но поступление товара в них практически остановлено. Правоохранители продолжают проверку документов. Об этом пишет газета "Сегодня"

В "Эпицентр", который принадлежит семье секретаря Киеврады Галины Гереги, сотрудники СБУ  нагрянули 7 сентября. Разбив двери и уложив охранников лицом в пол, они ворвались в главный офис и вывезли оттуда несколько машин с документами. Затем они возвращались еще раз, забрали еще машину документов.

Одна из главных версий случившегося - у семьи секретаря Киеврады хотят отобрать прибыльный бизнес. "Сейчас существует несколько "бригад" влиятельных бизнесменов, за которыми стоят влиятельные депутаты. Они сначала с помощью правоохранителей создают бизнесу проблемы, а потом посылают посредников, которые за долю в бизнесе предлагают решить проблему. Если на этом уровне договриться не получается, то дальше уже может проявиться и самый главный человек, от чьих услуг будет отказаться не так-то просто.

В СБУ заявляли, что  вскрыли ряд компаний, которые поставляли контрабанду, в т. ч. и в "Эпицентр", и их визит в торговую сеть связан с  мерами по борьбе с контрабандой.

В "Фокстрот" с обысками нагрянула милиция 22 сентября. В МВД заявили, что идет расследование по статье фиктивное предпринимательство, но там есть и экономическая составляющая, и преступление против личности. Силовики изучают якобы предприятия, через которые обналичивались средства, источники поступления товаров и т.д.

Напомним, народный депутат Николай Томенко, комментируя ситуацию с "Эпицентром" и "Фокстротом", сказал, что в Украине "кто-то отдает 25 процентов бизнеса, другие - 70, чтобы спастись". По его словам , несколько групп занимаются организацией макси-шоу и рекетом в бизнесе. Одна группа вокруг народного депутата Юрия Иванющенко, другая - Александра Януковича, сына Президента. "Говорят, они активно используют для рейдерства Управление по борьбе с организованной преступностью. Если у тебя слабые нервы и нет серьезной крыши, все отберут или посадят", - рассказывает Томенко.