• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Безвиз для Кацапстана все!" Глава ГПСУ эмоционально высказался по поводу виз для россиян

С 1 июля в Украине вступило в силу решение о визовом режиме с гражданами Российской Федерации

Отмена безвиза с Россией
Вступило в силу решение о визовом режиме с гражданами Российской Федерации / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, передает "ДС".

Введение визового режима он эмоционально прокомментировал на своей странице в Facebook.

"Безвиз для Кацапстана все! Пошел за русским кораблем!!! С сегодняшнего дня на границе начало действовать решение правительства Украины о прекращении безвизовых поездок для россиян", — написал он.

Дейнеко отметил, что путешествия без визы – это "привилегия для граждан развитых демократий, которые не убивают мирных людей и не посягают на суверенитет других государств". "И Россия в этот список явно не попадает", — заметил он.

"Недоимперия развязала кровавую войну, оккупирует украинские территории, разрушает инфраструктуру наших городов, грабит, насилует и убивает наших граждан! Россияне, совершающие все эти зверства против нашего государства, сделали все, чтобы цивилизованный мир воспринимал их как агрессоров. И агрессоров мы будем уничтожать не только на поле боя. Визовый режим также позволит усилить безопасность нашего государства. Теперь цель своей поездки в Украину каждому россиянину придется обосновывать заранее", — говорит глава ГПСу.

Сергей Дейнеко напомнил, что получение визы еще не гарантирует беспрепятственный въезд в Украину, ее владельцы должны отвечать и другим условиям пересечения украинской границы.

"И пограничники обязательно будут их проверять. А при наличии обоснованных причин виза будет отменена на месте!" – добавил Дейнеко.

Как писала "ДС", Украина ввела визовый режим для граждан РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua