• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Беспредел и политическое преследование, — адвокат Порошенко о решении Печерского суда

Решение Печерского суда об аресте имущества пятого президента Петра Порошенко является абсолютным беззаконием и политическим преследованием

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал адвокат Порошенко Игорь Головань, сообщает "ДС".

"Идет политическое преследование Петра Порошенко. Офис президента в шоке – недавние рейтинги показали, что их будущее не очень веселое. И мы видим обострение. Они пытаются как можно больше досадить Петру Порошенко", – подчеркнул адвокат.

"Мы видели, как читали решение, и знаем, что, скорее всего, была передана флешка. Написать такой перечень за то короткое время, которое было, вряд ли возможно. Мы понимаем, и именно поэтому мы дважды заявляли отводы судьи… Мы увидели из тех материалов, которые были показаны, как Генеральный прокурор Венедиктова выскочила в отпуск на один-единственный день, чтобы кто-то за нее подписал так называемое "подозрение", — отметил адвокат и добавил, что никаких доказательств вручения "подозрения" Порошенко прокуроры не предоставили.

"Мы видим абсолютный беспредел, пренебрежение нормами права, направленные исключительно на одно – помешать лидеру оппозиции осуществлять политическую деятельность", – подчеркнул Головань.

Он отметил, что власть педалировала рассмотрение в Печерском суде в канун великого религиозного праздника неслучайно.

"Они хотят делать свои черные дела перед Рождеством, чтобы люди на это обращали меньше внимания. То есть они все это пытаются сделать совершенно незаконно и еще и так воровато", — пояснил адвокат.

Головань сообщил, что сторона Порошенко будет подавать апелляцию, а также будет обращаться в ЕСПЧ. Адвокат также заявил, что участников этого "судилища", которое, по его мнению, происходит по указанию Зеленского, ожидает ответственность перед законом.

"Мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека по этому поводу… Мы видим, что подали поддельные документы. Тот, кто их принес сюда, совершил уголовное правонарушение. Тот, кто это принял, тоже совершил правонарушение. Соответственно, мы будем ставить вопрос о привлечении к ответственности и перед международным сообществом. Мы знаем, что Портнов уже под санкциями", – напомнил Головань.

Адвокат также заявил о предвзятости судьи Бортницкой, которая, по его словам, откровенно спешила и подыгрывала прокурорам.

"Предвзятость была абсолютно прозрачна и очевидна. То есть человек бежал бегом, чтобы удовлетворить все прихоти. Я не думаю, что прихоти прокуроров – это прихоти Офиса президента и лично президента. Это мое убеждение", – резюмировал Головань.

Как сообщала "ДС", 6 января Печерский районный суд Киева арестовал все имущество пятого президента Украины, лидера "ЕС" Петра Порошенко.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua