• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Возле Киева с утра прогремели взрывы: загорелся объект критической инфраструктуры

В Киеве утром 14 января без объявления воздушной тревоги раздались взрывы. Впоследствии стало известно, что на одном из объектов критической инфраструктуры произошел пожар

Реклама на dsnews.ua

Несмотря на серию взрывов, в Киеве и области воздушную тревогу не объявили. О причинах сначала не сообщалось, передает "ДС".

Взрывы в Киеве прокомментировал заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк.

"Звуки взрывов, которые можно было услышать в Киеве и области, российские ботофермы активно используют как повод разгонять панику и транслировать месседж, что якобы начало наступления с севера. Отмечу, что никаких наступательных действий врага с севера пока нет", — отметил Павлюк. .

По его словам, взрывы не связаны с угрозой из воздуха или работой ПВО, а также с какими-либо военными действиями. Будь угроза – в регионе раздавался бы сигнал тревоги.

Он также подчеркнул, что о причинах взрывов будет объявлено отдельно.

Впоследствии глава Киевской ОВА Алексей Кулеба сообщил, что сегодня утром, 14 января, в одном из населенных пунктов Киевской области произошел пожар на объекте критической инфраструктуры – что и стало причиной взрывов.

"Около 6 утра были слышны звуки взрывов. На одном из объектов критической инфраструктуры есть возгорание. На месте работают соответствующие службы", — написал Кулеб в Telegram.

Руководитель Киевской ОВА также заявил, что по предварительной информации пострадавших в результате пожара нет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua