• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Драка нардепа Дмитрука в мэрии Одессы: полиция открыла дело о хулигантстве

Полиция открыла уголовное производство по ч.3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины о хулиганстве по факту потасовки, которую нардеп Артем Дмитрук устроил на заседании земельной комиссии Одесского городского совета

Артем Дмитрук на столе
Артем Дмитрук на столе / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Одесской области, передает "ДС".

Правоохранители предварительно установили, что столкновение произошло между Дмитруком, его помощниками и сторонниками с муниципальной охраной, которая не пропустила сопровождавших народного избранника людей в зал заседаний.

В результате конфликта пострадали три охранника.

Сейчас на месте работают полицейские, опрашивающие свидетелей и участников конфликта и проводящие первоочередные следственные действия.

"Событие квалифицировано как хулиганство по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса. Правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок на месте происшествия", — отметили в полиции.

Напомним, в Уголовном кодексе хулиганство квалифицированно как "грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом"

Отметим, часть 3 статьи 296 Кодекса предусматривает наказание за "хулиганство, совершенное группой лиц, или если такие действия были совершены лицом, ранее судимым за хулиганство, или связаны с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, прекращающим хулиганские действия".

За такие действия предусмотрено наказание в виде от 2 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", во вторник, 25 января, нардеп Артем Дмитрук устроил драку на заседании депутатской комиссии по вопросам пространственного развития, землеустройства и регулирования земельного правоотношения Одесского горсовета. Так, бегал по столу, гоняясь за одним из участников комиссии. Не догнав оппонента, депутат начал переворачивать мебель. На комиссии присутствовало четыре ее члена из шести. Председательствующий на заседании — депутат горсовета от фракции "Доверяй делам" (городской голова Одессы Геннадий Труханов также представляет эту политсилу) Сергей Страшный — заявил о наличии кворума. Страшный после этого начал рассматривать вопросы на повестке дня, но это время в кабинете появился нардеп Дмитрук в сопровождении более 10 работников полиции .

После драки народный избранник заявил, что он и его "единомышленники еле добрались до земельной комиссии и остановили беспредел".

    Реклама на dsnews.ua