• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Бизнес регионала Горбаля в опасности

Народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль стал жертвой передела собственности и сфер влияния внутри Партии регионов
Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль стал жертвой передела собственности и сфер влияния внутри ПР. Недавно был арестован его брат, пишет Ирина Соломко в журнале "Корреспондент".

Представители ПР в частных беседах с "Корреспондентом" не скрывали, что внутри их политсилы начался передел собственности, причем в большинстве случаев этот процесс проходит максимально непублично. Одной из его жертв стал Василий Горбаль, экс-губернатор Львовской области, депутат-регионал.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, несколько недель назад арестовали его брата Олега, председателя наблюдательного совета "Укргазбанка". Это финучреждение до 2009 года принадлежала самому нардепу, но после рекапитализации он лишился большей части своих акций. Теперь у бывшего губернатора осталась лишь 12% доля и родственник в Наблюдательном совете. Однако и это все уплывает из рук "регионала".

"Брат Горбаля проходит по делу, которое расследует СБУ", - говорит источник. "Корреспонденту" удалось выяснить, что дело действительно находится в руках следователей СБУ - его возбудило Главное следственное управление. Правда, Марина Остапенко, пресс-секретарь СБУ, не смогла сообщить подробности ареста. Категорически отказался комментировать эту тему и сам Горбаль.

Брата Горбаля арестовали для того, чтобы напугать самого нардепа

По словам одного из "регионалов", пожелавшего остаться анонимом, брата Горбаля арестовали для того, чтобы напугать самого нардепа. "Ему [Горбалю] должны большую сумму денег не самые последние люди в нашей партии. Теперь идет шантаж: простишь долг - выпустим брата. Поэтому он и молчит", - добавляет источник.

"Если пауков закрыть в банке и не давать им мух, они начинают есть друг друга. В стане регионалов раз такая ситуация. Крупные пауки с большими полномочиями начали есть меньших пауков с меньшими", - так описывает суть происходящего Владимир Арьев, депутат от оппозиционного блока НУНС.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua