• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Бизнесмен из Днепропетровщины незаконно реализовал госзерно на более 3 млн грн

Реклама на dsnews.ua

Налоговиками было установлено, что за бюджетные средства Государственного специализированного учреждения было приобретено зерно пшеницы в количестве 2200 тонн. В дальнейшем продукция была передана на ответственное хранение одному из ООО. Во время проверки на элеваторе зерна стоимостью свыше 3 млн грн не оказалось.

Таким образом, вопреки требованиям договора хранения, заключенного с Государственной специализированным учреждением, директор общества присвоил 2200 тонн зерна пшеницы.

По указанному факту прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Как выяснилось позже, полученное незаконным путем зерно стоимостью свыше 3 млн грн было передано  заранее зарегистрированному частному предпринимателю, а полученные средства были использованы в финансово-хозяйственной деятельности общества.

Прокуратурой Днепропетровской области по материалам управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК Украины относительно директора упомянутого ООО.

Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению имущества и ценностей, полученных преступным путем, с целью дальнейшего наложения на них ареста и возмещения нанесенных государству убытков.

    Реклама на dsnews.ua