• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Благодаря декриминализации на свободу выйдут около 5 тысяч украинцев

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка
Реклама на dsnews.ua

Почти 5 тысяч украинцев подлежат освобождению от уголовной ответственности в связи с декриминализацией ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. "У нас пока есть только предварительные цифры. Декриминализация будет касаться около 5 тысяч лиц" - сказал он.

Генпрокурор пояснил, что согласно принятым в законодательстве изменениям, ряд преступлений – по 17 статьям – переведены в плоскость административной ответственности, а в 29 преступлениях этой категории наказания, связанные с ограничением или лишением свободы, заменены на штрафы, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о том, как долго может продлиться процесс освобождения от уголовной ответственности, Пшонка сказал: "Думаю, что с принятием решений о прекращении уголовного преследования суды не будут затягивать".

Напомним, что оппозиция настаивает на внесении в президентский законопроект о гуманизации Уголовного кодекса, предполагающий отмену тюремного заключения за экономические преступления, пункта о декриминализации статьи, по которой была осуждена Тимошенко.

    Реклама на dsnews.ua