• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Блинкен поговорил с Кулебой о предоставлении Украине современных систем ПВО

Государственный секретарь США Энтони Блинкен на встрече с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой обсудил предоставление средств противовоздушной обороны

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении Госдепа, передает "ДС".

Встреча состоялась на полях встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в Бухаресте.

"Госсекретарь подтвердил министру иностранных дел Кулебе неизменную приверженность Соединенных Штатов к оборонным и сдерживающим возможностям Украины, особенно по предоставлению средств противовоздушной обороны для борьбы с эскалацией ракетных ударов России по гражданской инфраструктуре в Украине", — говорится в заявлении.

Они также обсудили результаты встреч, в том числе с партнерами из G7+, относительно насущных потребностей энергетической инфраструктуры Украины, а также развития долгосрочной энергетической безопасности и устойчивости в Украине.

Ранее глава МИД подтвердил, что идут определенные обсуждения о передаче Украине американских систем противовоздушной обороны Patriot.

Как писала "ДС", Кулеба обратился в НАТО с просьбой поставить танки, ПВО и ускорить производство оружия. В Пентагоне заявили, что ПВО для Украины остается приоритетом для Минобороны США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua