• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Около 30 нелегалов встретили Новый год с пограничниками, - ГНСУ

27 мигрантов, нелегально пересекших государственную границу Украины в конце 2021 года, встретили Новый год с пограничниками в пунктах временного содержания

Около 30 "нелегалов" встретили Новый год с пограничниками;
Около 30 "нелегалов" встретили Новый год с пограничниками;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передает "ДС".

Ведомство отмечает, что большинство задержанных – это граждане Пакистана и Бангладеша, а также выходцы из Алжира, Индии, Сомали и Нигерии. Прессцентр ГНС пишет, что останавливающие мигрантов пограничники нередко не только прекращают правонарушения, но и спасают жизнь нелегалам.

К примеру, один из нелегалов – гражданин Нигерии, убегая от правоохранителей Чопского отряда, прыгнул в полноводную реку Уж. Пограничникам пришлось спасать иностранца, чтобы его не унесло течением. Его быстро доставили в подразделение, нашли ему сухую одежду и обувь. Сейчас мужчина здоров и хорошо себя чувствует.

"Другого иностранца – гражданина Афганистана, задержали на окраине населенного пункта Солотвино в первый день 2022 года. Забавным в этой ситуации стало то, что, согласно паспортному документу, он родился именно 1 января. Поэтому мужчина встретил в пункте временного содержания Мукачевского отряда еще и день рождения", – говорится в сообщении.

Как писала "ДС", пограничники Чопского отряда задержали иностранца, который вплавь пытался незаконно пересечь украинско-словацкую границу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua