• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Bloomberg: США подумывают над эвакуацией семей своих дипломатов из Украины из-за эскалации со стороны России

Власти США обдумывают, следует ли эвакуировать членов семей американских дипломатов, которые сейчас находятся в Украине, поскольку Россия стягивает к границам нашей страны более 100 000 военнослужащих

Российские войска, иллюстративное фото
Российские войска, иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщило влиятельное американское издание Bloomberg, передает "ДС".

"Согласно плану, второстепенный персонал сможет уйти добровольно, а членам семьи будет приказано вернуться домой. Объявление об этом может быть сделано в течение нескольких дней, по словам людей, которые попросили не называть их имени до принятия решения", — сказано в материале.

Журналисты указывают, что администрация президента США Джо Байдена все активнее предупреждает о возможном вторжении, поскольку Россия продолжает наращивать свои силы у границ Украины.

Один из источников журналистов подчеркнул, что решение об эвакуации не будет означать, что США уверены в том, что Россия вторгнется, и просто "отражает осмотрительную подготовку по мере роста напряженности"

Представители Госдепартамента от комментариев журналистам отказались.

Как писала "ДС", издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что дипломатам в двух российских консульствах в Украине велели подготовиться к выезду из Украины. По данным NYT, 5 января страну покинули 18 человек – в основном дети и жены российских дипломатов. В Кремле эти сообщения комментировать не стали, сославшись на заявления МИД РФ, которое заявило, что дипучреждения РФ в Украине "работают в штатном режиме".

Министерство иностранных дел Украины такой информации от российской стороны не получало.

    Реклама на dsnews.ua