• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Боевики на Донбассе заблокировали большинство КПВВ на Востоке

"Власть" ОРДЛО продолжает блокировать движение на 5 из 7 дорожных коридоров

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД, передает "ДС".

Согласно решению Командующего операции Объединенных сил все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения с оккупированными территориями на востоке Украины. Контрольные пункты функционируют ежедневно с 8:00 до 16:00. В то же время, захватчики ограничивают граждан и препятствуют их проезду в обе стороны.

В МВД сообщают, что ежедневно пропуск осуществляется только в "Станице Луганской". За неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 6 553 человека, а на контролируемую территорию — 5 512 человек.

Напротив КПВВ "Новотроицкое" оккупанты позволяют пропуск лишь некоторым людям дважды в неделю – в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения в контрольном пункте пересекли 424 человека и 84 транспортных средства к временно оккупированной части Донбасса одновременно 292 человека и 72 транспортных средства проехали на подконтрольную украинским властям территорию.

Кроме того, через КПВВ "Счастье" проехали 3 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Для населения временно оккупированной территории Украины были доставлены строительные материалы, товары медицинского назначения и компьютерная техника.

В МВД напомнили, что Кабинет министров Украины 29 декабря отменил требование о самоизоляции для выезжающих с временно оккупированной территории через КПВВ — гражданам больше не нужно устанавливать мобильное приложение "Вдома".

Напомним, в октябре Кабинет министров Украины внес изменения в порядок отслеживания самоизоляции людей, приехавших из-за границы. В частности, появились новые правила использования приложения "Вдома".

    Реклама на dsnews.ua