• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Бойкот Евро-2012 - последний шанс остановить режим Януковича, - Евгения Тимошенко

Дочь Юлии Тимошенко выступила на пресс-конференции в столице Чехии Праге
Реклама на dsnews.ua

Только санкции против конкретных представителей власти Президента Виктора Януковича могут повлиять на их отношение к политическим заключенным в Украине, чья жизнь сейчас в опасности, заявила 30 апреля на пресс-конференции в столице Чехии Праге Евгения Тимошенко, дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По ее словам, бойкот, который сейчас планируют организовать европейские лидеры во время европейского чемпионата по футболу в Украине, является "последним дипломатическим предупреждением режиму Януковича", чтобы он "прекратил политические репрессии, чтобы остановил политический кризис в Украине, освободил политических заключенных, прекратил их пытки в тюрьме и позволил им участвовать в парламентских выборах". Об этом пишет gazeta.ua.

По мнению Евгении Тимошенко, европейские лидеры должны использовать возможность европейского чемпионата, чтобы заставить украинскую власть придерживаться международных обязательств.

"Евро-2012 - это реальный шанс для Януковича и его правительства, чтобы начать двигаться в направлении выполнения требований Парламентской ассамблеи Совета Европы, всего демократического мира, чтобы начать соблюдать права человека и европейских стандартов. Это - то, о чем говорится в Соглашении об ассоциации", - заявила она.

    Реклама на dsnews.ua