• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Бои за Гостомель: за два дня было уничтожено более 50 оккупантов

В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что за последние двое суток в Гостомеле Киевской области было уничтожено более 50 российских военных

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе ГУР в Facebook, передает "ДС".

Уточняется, что речь идет об оккупантах из состава 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (Ульяновск). С украинской стороны в боях участвовали бойцы спецназа ГУР Министерства обороны и группы местного сопротивления.

В ГУР отмечают, что Гостомель контролируют украинские войска. Это один из стратегических пригородов Киева, и бои за контроль над ним продолжается с начала российской агрессии. Здесь расположен аэродром, который оккупанты пытаются захватить, чтобы высаживать там свой десант и грузы.

"Украинские военные захватили многочисленные трофеи. Среди них оружие, военная техника, штабные и личные документы. Захваченное у врага пригодное для использования оружие передано местным группам сопротивления… У уничтоженных оккупантов не было при себе военных жетонов и никаких документов, удостоверяющих личность, кроме сертификатов о вакцинации и незаполненных медицинских книг", — рассказали в ГУР.

Как сообщала "ДС", спецназ Главного управления разведки Министерства обороны Украины уничтожил в Гостомеле еще 10 вражеских БМД.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua