• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Большая стройка": начинается ремонт 85 км трассы Киев - Одесса на Черкасчине

В Черкасской области начинают капитальный ремонт трассы М-05 Киев — Одесса. Три участка общей протяженностью 85 км планируют отремонтировать в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" при поддержке ЕИБ и ЕБРР

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"Мы наконец-то прошли все необходимые процедуры для того, чтобы начать следующий этап обновления маршрута Киев — Одесса", — рассказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По словам министра, ремонтные работы проведут за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в рамках совместного с Украиной проекта.

"Это позволит обеспечить качественное покрытие на всей протяженности одного из важнейших для Украины маршрутов. Завершить работы на 85-километровом участке планируем уже через 2 года", — отметил он.

В рамках кредитных соглашений с ЕБРР и ЕИБ планируют обновить около 300 км дороги в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Подрядчика определят после проведения тендера через Портал электронных закупок клиента ЕБРР (ECEPP). Компании могут подавать предложения до 8 февраля 2022 года.

В прошлом году в Киевской и Черкасской областях завершили работы на 25 км трассы Киев – Одесса.

Напомним, всего в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" с начала 2019 года и до конца 2021-го планируют восстановить 13 тыс. км дорог по всей Украине. А в планах до конца 2024 года – сделать 24 тыс. км.

    Реклама на dsnews.ua